Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > В 2015 году в Нагатинском затоне построят ФОК и детскую поликлинику

В 2015 году в Нагатинском затоне построят ФОК и детскую поликлинику

16/02/2015

Об этом сообщила глава управы Ирина Джиоева, выступая перед Советом депутатов муниципального округа Нагатинский затон с отчетом о деятельности управы в 2014 г.

Согласно докладу, в прошедшем году был выполнен ремонт 101 подъезда в 23 домах. Выборочный капитальный ремонт за счет средств бюджета города Москвы выполнен по титульному списку в 11 домах. Помимо этого, совместно с Советом депутатов, был выполнен ВКР в 3-х строениях по титульному списку жилых домов для проведения капитального ремонта отдельных конструктивных элементов и инженерных систем района.

В частности, в жилом доме по адресу: Кленовый б-р, 25 корп.1 собственниками квартир было принято решение провести комплексный капитальный ремонт по программе «софинансирования». Эта программа предполагает, что ремонт жилого здания оплачивается государством (95%) совместно с собственниками жилья (5%). В ходе ремонта были выполнены работы по замене всех коммуникаций, утеплении фасада, замене окон и ремонту подъездов. Также был проведен ремонт отмостков жилых домов – в общей сложности 69 тыс. квадратных метров.

Также в прошлом году Департаментом капитального ремонта столицы в соответствии с программой по замене лифтов (в рамках заключенных государственных контрактов), были выполнены работы по замене 15 лифтов в жилых домах, выработавших свой ресурс. В 2015 г. планируется провести 32 подобные работы.

По словам Ирины Джиоевой, программа 2014 г. также была направлена на создание новых объектов отдыха и развлечений. Благодаря общему решению Совета депутатов и жителей района Нагатинский затон появились 2 новых территории: «Народный парк» и пешеходная зона на Нагатинской набережной. В рамках программы благоустройства «Жилище» в  прошлом году была обустроена 21 дворовая территория, а по программе социально-экономического развития района – 6 дворовых территорий. При их создании учитывались мнения депутатов и жителей района, предложивших тематику и необычное оформление территорий.

Кроме того, под контролем депутатов в 2014 г. были проведены работы капитального характера в 3 школах. В частности, осуществлена установка современных спортивных площадок с резиновым покрытием, ремонт газонов и асфальтобетонного покрытия. Подобные работы также были выполнены на 27 дворовых территориях, 19 детских и 4 спортивных площадках.

Ремонту или обустройству подверглись не только жилые дома и дворовые территории, но и социальные объекты. Например, в ГБУЗ Детская городская поликлиника № 67 филиал № 3 была произведена замена въездных ворот и металлической двери в отделении неотложной помощи, в филиале № 87 центральной библиотеки им. Симонова проведены работы по созданию безбарьерной среды, сделан запасной выход,  а в филиале № 122 произошла замена окон.

Глава управы района Нагатинский затон Ирина Джиоева сообщила, что в рамках программы «Светлые дворы» в 2014 г. на территориях народного парка, пешеходной зоны и внутридворовых территориях, предприятием ГУП «Моссвет» было установлено более 200 опор освещения. При их установке особенно учитывались интересы местных жителей.

Помимо этого, в рамках программы по благоустройству территории были завершены работы по установке опор освещения на ул. Новинки и Нагатинской набережной.

Ко всему прочему, в 2014 г. на ул. Судостроительная, 10 и Судостроительная, 32 была проведена установка «умных» светофорных объектов, которая будет продолжена и в нынешнем году. Также прошлый год ознаменовался завершением работ на островке безопасности ТПУ, расположенном на Судостроительной ул.

В прошедшем году было продолжено строительство православного храма св. Спиридона Тримифунтского на Судостроительной, вл. 48, рассчитанного на 500 прихожан. В доме причта были проведены отделочные работы, выполнено благоустройство большей части территории храмового комплекса и начаты работы по поэтапному предъявлению объекта к сдаче. Вместе с тем строительство «Народного гаража» по адресу: Нагатинская наб., вл. 54 и гаражного комплекса на Судостроительной, вл. 46-50 было остановлено в связи с отсутствием финансирования.

В продолжении строительной темы Ирина Джиоева заявила, что в рамках градостроительного развития района планируется сооружение следующих объектов:

- физкультурно-оздоровительный комплекс по адресу: Судостроительная, вл. 18 корп.41

- детско-взрослая поликлиника по адресу: Судостроительная, вл. 46-50

- застройка территории Нагатинской поймы

- строительство ТПУ «Технопарк» и «Нагатинский затон»

- жилищное строительство на застроенной территории района Нагатинский затон.

Помимо этого, глава управы Ирина Джиоева отчиталась перед депутатами о другой проделанной работе. В частности, о работе управы, направленной на образование, здравоохранение, досуговую и спортивную жизнь района.

Выбор редактора