Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > За прошлый год Нагатинский затон был удостоен диплома Правительства Москвы

За прошлый год Нагатинский затон был удостоен диплома Правительства Москвы

18/02/2015

Об этом заявила глава управы района Нагатинский затон Ирина Джиоева, выступая перед Советом депутатов муниципального округа с отчетом о проделанной работе за 2014 г.

По ее словам, в прошедшем году с целью выполнения антитеррористических мероприятий была проведена работа по исключению несанкционированного проникновения в чердачные и подвальные помещения. В частности, после проверки на наличие свободного доступа помещения были опечатаны, а система сигнализации выведена на пульты охраны объединенных диспетчерских служб (ОДС) в зоне их ответственности.

За 2014 год в школах района Нагатинский затон были созданы группы родительской общественности, целью которых является содействие педагогам в предупреждении наркомании и токсикомании среди несовершеннолетних. Более того, в прошлом году комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также органами исполнительной власти района было проведено 11 профилактических мероприятий по выявлению и пресечению распространения алкогольной продукции, наркотических и психотропных веществ среди несовершеннолетних.

За отчетный период 2014 г.. в ходе проведения 2 призывных кампаний, норматив по количеству призывников был выполнен полностью, прчием впервые осенняя призывная кампания была завершена за 10 дней до окончания призыва. Положительную роль в этом сыграло оповещение родителей, чьи дети уклоняются от службы в армии более 5-ти лет, а также информация о том, что к окончанию призывного возраста (27 лет), вместо военного билета уклонисты получат лишь справку, которая не позволит им в будущем устроится на работу в государственные и бюджетные организации. Подобный метод работы будет использован и в рамках призывной кампании 2015 г.

Досуговая работа в районе Нагатинский затон осуществляется в нескольких государственных бюджетных учреждениях, в том числе в Центре досуга «Планета молодых» в 2014 г. было организовано 64 мероприятия, в которых приняли участие более 7000 жителей района.

Помимо того, в районе Нагатинский затон в зимний период 2014 г. было залито 16 катков с естественным льдом, организовано 13 площадок для игры в футбол на снегу, 2 горки для катания. Один из больших катков в Южном округе – по адресу: Затонная, 22, и вовсе награжден Дипломом Департамента физической культуры и спорта г. Москвы «II место в городском смотре-конкурсе на лучшую подготовку и содержание катков на открытых спортивных площадках в зимний сезон 2013-2014 гг.».

В ходе пропаганды здорового образа жизни среди населения за 2014 г. на спортивных площадках района было проведено 96 спортивных мероприятий, в которых приняли участие более 5000 человек. На дворовых территориях установлено более 38 спортивных объектов с антивандальными уличными тренажерами.

Также в прошедшем году была продолжена работа по организации детского отдыха за счет средств бюджета г. Москвы. В частности, 72 ребенка, проживающих в районе Нагатинский затон, отдохнули в детском оздоровительном лагере (ДОЛ) «Мультфильм» в Республике Крым, 3 ребят были направлены на отдых в ДОЛ «Салют», расположенный в Московской области.

В рамках программы Правительства Москвы о реорганизации образовательных учреждений в летний период 2014 г. была проведена данная реформа в следующих школах:

— слияние школы № 492 со школой № 873 и детскими садами №№ 1878, 654, 849, 1244 и 2248

— присоединение школы № 1750 и детских садов №№ 2272, 1368, 738 к школе № 1770

— присоединение к лицею № 507 (район Нагатино-Садовники) с детским садом № 532

— слияние школы № 463 с детскими садами №№ 484 и 623

— слияние школы № 514 с № 496 и детскими садами №№ 1704, 1723, 1452 и 1772.

В 2014 г. управой Нагатинский затон был выполнен ремонт в 5-ти помещениях первичных Советов ветеранов и 35 квартир участников, ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а также льготных категорий жителей района. Кроме того, совместно с ГБУ ТЦСО «Коломенское» и районным управлением социальной защиты, при участии депутатов муниципального собрания и представителей общественных организаций, была оказана адресная социальная помощь 390 жителям района, относящихся ко льготникам. Также в прошедшем году состоялось множество концертов для ветеранов, после каждого из которых зрители получали памятный подарок. Подобные мероприятия планируется и в 2015 г.

Глава управы Нагатинский затон Ирина Джиоева сообщила, что за период 2014 г. была проведена работа по оптимизации сети мелкорозничной торговли на 2015 г., в ходе которой даны предложения по увеличеню сети нестационарных торговых объектов «Мороженое» и «Печать». Согласно плану функционального зонирования, в прошлом году в районе состоялось 39 торговых периодов ярмарок выходного дня и 25 региональных ярмарок, а с 12.12.2014 по 12.01.2015 г. напротив кинотеатра «Орбита» была открыта ярмарка «Путешествие в Рождество».

По словам Ирины Джиоевой, за 2014 г. в районе Нагатинский затон было приостановлено предоставление коммунальных услуг 270 жителям, за которыми числился долг по оплате услуг ЖКХ. Помимо подачи исков в суд по взысканию задолженности, нерадивые граждане приглашались в управу района для установления причин образования долга и способах его погашения.

В результате проведенной работы в 2014 г. район Нагатинский затон был награжден дипломом правительства Москвы в номинации городского смотра-конкурса «Город для всех» в категории дорожно-транспортной инфраструктуры. Знаками отличия были удостоены глава управы Ирина Джиоева, получившая грамоту префекта ЮАО г. Москвы Алексея Челышева в категории «Лучший район округа по реализации городских программ», и руководитель ГКУ ИС Людмила Модяева: она получила Почетные грамоты от префекта ЮАО и мэра Москвы Сергея Собянина за вклад в развитие района.

Выбор редактора