Новости

Главная > НОВОСТИ > В районе будет проведена большая работа по благоустройству территории

В районе будет проведена большая работа по благоустройству территории

19/02/2015
Ирина Джиоева
Ирина Джиоева (в середине) заслушивает доклад

Об этом стало известно в ходе встречи главы управы Нагатинский затон Ирины Джиоевой с населением района. В мероприятии, прошедшем 18 февраля, также приняли участие депутат Московской городкой думы Татьяна Ломакина, представители управы, отдела МВД РФ по району и депутаты муниципального округа. В рамках мероприятия доклад о взаимодействии управы с общественными организациями и объединениями района жителям Нагатинского затона представила заместитель главы управы по вопросам досуга, спорта, КДН и ЗП Татьяна Макарова. В частности, она рассказала жителям о социальной работе, которая ведется в районе, о деятельности общественных организаций и опорных пунктов охраны правопорядка. Татьяна Макарова положительно оценила деятельность общественных советников, похвалила их за активную гражданскую позицию и помощь руководству района. По ее словам, работа по взаимодействию с общественностью в таком ключе будет продолжена.

 

В ходе встречи также прозвучал отчет об итогах работы отдела МВД России по району Нагатинский затон в 2014 г. Его представил начальник отдела Владимир Гончаров, который озвучил основные показатели работы полицейских за отчетный период, а также ответил на вопросы собравшихся. Жители Нагатинского затона в основном интересовались, где размещается контактная информация участковых уполномоченных, каким образом полицейские борются с административными правонарушениями и несанкционированной торговлей около метро. Особенно остро стоял вопрос, как можно обезопасить себя и своих близких от мошенничества, в том числе и телефонного. Владимир Гончаров дал разъяснение по каждому заданному вопросу, а наиболее актуальные темы было решено взять на контроль и отрабатывать с особым вниманием. Помимо текущих административных вопросов, жители поинтересовались у начальника отдела МВД, какие резонансные дела происходили в районе в 2014 г. и были ли они раскрыты. Владимир Гончаров особо выделил дело о поджоге тринадцати дорогих автомобилей в сентябре прошлого года. Преступником оказался молодой уроженец города Бийск, который в нетрезвом состоянии, возможно из зависти, поджег ряд автомобилей на одной из улиц района. Начальник отдела МВД отметил, что полиции в считанные дни удалось задержать поджигателя, этому, в частности, поспособствовала запись с камеры видеонаблюдения, установленная на подъезде одного из жилых домов.

 

Храм Святителя Спиридона был построен к концу 2014 г. Фото: 200hramov.ru
Храм Святителя Спиридона был построен к концу 2014 г.
Фото: 200hramov.ru

Глава управы Ирина Джиоева проинформировала жителей района о перспективах и планах работы по развитию Нагатинского затона. Она подчеркнула, что серьезная работа по благоустройству района, начатая в прошлом году, продолжится и в этом. В частности, эта деятельность активно ведется на Коломенской улице, где до наступления весны планируется провести благоустройство зеленой зоны. На апрель-май текущего года запланировано открытие нового православного храма на ул. Судостроительной. Ирина Джиоева отметила, что возможно, открытие и освящение церкви будет проводить Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, который участвовал в церемонии закладки камня на месте строительства храма. Также она рассказала о том, что в настоящее время проводятся публичные слушания по застройке Нагатинской поймы. Проект рассчитан на 8 лет и на этом этапе жители района могут представить собственные предложения и высказать свое мнение относительно плана застройки. Говорила Ирина Джиоева и о развитии транспортной сети на территории района. В частности, о планах строительства новой ветки метро в рамках Третьего пересадочного контура Московского метрополитена, а также о проектировании транспортных развязок в районе. Речь также шла о планах возведения социальных объектов — физкультурно-спортивного комплекса с бассейном и новой городской поликлиники. Особое внимание коснулось темы капитального ремонта многоквартирных жилых домов в рамках федеральной программы. Глава управы отметила, что федеральным законом определен план ремонта жилых домов на ближайшие годы, а также установлен тариф с одного квадратного метра, по которому собственники квартир будут оплачивать работы за капитальный ремонт их жилых домов. Ирина Джиоева подчеркнула, что уже в ближайшее время будет организована серьезная информационно-разъяснительная работа с населением по переходу на новую программу капитального ремонта.

 

По окончании доклада, собравшиеся задали вопросы главе управы. Большая часть вопросов касалась развития территорий района, в том числе — транспортной сети. Подробно ответив на каждый вопрос обратившихся, Ирина Джиоева получила благодарные отзывы жителей района о своей работе.

Выбор редактора