Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > О работе административной комиссии управы района Нагатинский затон в 2014 году

О работе административной комиссии управы района Нагатинский затон в 2014 году

27/02/2015

В течение 2014 г. административной комиссией управы района Нагатинский затон Южного округа г. Москвы проведено 38 заседаний, на которых рассмотрены 100 протоколов по делам об административных правонарушениях.

В том числе, 16 протоколов были составлены инспекторами административно-технической инспекцией (ОАТИ) по ЮАО г. Москвы. 10 из них касались нарушения правил санитарного содержания территорий и обеспечения чистоты; 5 — нарушения внешнего вида зданий, ограждений, строений, сооружений, водоемов и элементов оборудования объектов благоустройства, а 1 протокол был составлен в рамках нарушения правил содержания и эксплуатации устройств наружного освещения и контактной сети в г. Москве. Кроме того, ОАТИ составила 2 протокола по ст.8.10. Кодекса г. Москвы об административных правонарушениях, касаемо нарушения правил санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в столичном регион. Все поступившие протоколы о правонарушениях были рассмотрены административной комиссией. По 5-ти протоколам вынесено административное наказание в виде предупреждения, по остальным — наложение штрафа, общая сумма которого составила 96 тыс. рублей.

Отделением МВД по району Нагатинский затон в 2014 г. составлен 81 протокол об административных правонарушениях. В частности, 76 протоколов касались случаев нарушения тишины и покоя граждан. Еще 5 — нарушения правил содержания домашних животных. Административное наказание в виде предупреждения вынесено по 72 протоколам. По 9-ти протоколам вынесено административное наказание в виде штрафа на сумму 18 тыс. рублей. Таким образом, общая сумма штрафов, наложенная на нарушителей правопорядка в районе Нагатинский затон за 2014 г. составила 114 тыс. рублей.

Мы призываем жителей нашего района уважать родной город, своих соседей и не нарушать закон.

Выбор редактора