Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Алкоголь не для детей!

Алкоголь не для детей!

03/03/2015

26 февраля в районе Нагатинский затон активисты местного отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» провели рейд по выявлению торговых точек, реализующих алкогольную продукцию несовершеннолетним гражданам.

В частности, в продуктовом магазине «Рузаль» по адресу: Затонная, 7, девушкам-активисткам была продана бутылка пива «Охота», при этом продавец не поинтересовалась у молодых людей наличием паспорта. С покупкой, к которой прилагался чек торгового заведения, девушки вышли из магазина. Убедившись в правоте своей информации, «Молодая Гвардия» вернулась в магазин уже в сопровождении сотрудников правоохранительных органов. Продавец не отрицала факта продажи алкогольной продукции несовершеннолетней девушке. Сотрудники полиции провели беседу с помощником руководителя магазина и выписали штраф в размере 30 тыс. рублей, который должен быть оплачен в течение 10 дней.

Активисты «Молодой Гвардии» регулярно принимают участие в антиалкогольных рейдах. В прошлый раз закупка проходила в ТК «Затонка», в котором директору магазина также был выписан аналогичный штраф.

Напомним, что, по закону РФ, право на покупку алкогольной и табачной продукции предоставляется по достижению 18-летнего возраста.

Выбор редактора