Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Пешеходного моста не будет, возможно появление водных «маршруток»

Пешеходного моста не будет, возможно появление водных «маршруток»

06/03/2015

Об этом речь шла на публичных слушаниях по рассмотрению проекта развития территории Нагатинской поймы, которые прошли в Нагатинском затоне 3 марта.

В ходе обсуждения от жителей района был поднят вопрос о строительстве пешеходного моста через Москву-реку от Кленового бульвара до территории проектируемого парка. Как пояснил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, строительство такого объекта проектом не предусмотрено.

- В теории, конечно, можно рассмотреть строительство пешеходного моста от Кленового бульвара. Но сложность в том, что на этом участке русло реки одно их самых широких, и по затратам пешеходный мост не дешевле автомобильного. И в данном случае, в силу габаритов реки на этом участке, пешеходный мост – слишком затратное и сложное техническое решение, — сказал Сергей Кузнецов.

Он также отметил, что проектом благоустройства поймы предусмотрено строительство двух пешеходных мостов — выше по течению, в районе ЗИЛа.

- У нас есть понимание по организации маршрутизации общественного транспорта — связи между м. «Коломенская» и новой станцией, которая будет открыта на территории Нагатинской поймы. И жители района смогут комфортно перемещаться до территории нового парка общественным транспортом, а также пешком, где это возможно, — подчеркнул Сергей Кузнецов.

Присутствовавший на публичных слушаниях депутат Московской городской Думы Сергей Зверев также добавил, что перед будущим застройщиком Нагатинской поймы руководство города ставит задачу организации бесплатных шаттлов от станции метро Коломенская до территории нового парка развлечений.

- Как вариант можно придумать еще один вариант перемещения — маленькие водные маршрутные такси, которые будут перевозить пассажиров с одной стороны реки на другую. Эта задача также возможна для реализации, — подчеркнул депутат.

Выбор редактора