Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Проблема с реконструкцией Нагатинского метромоста подходит к концу

Проблема с реконструкцией Нагатинского метромоста подходит к концу

06/03/2015

Большое количество обращений жителей Нагатинского затона на публичных слушаниях по застройке Нагатинской поймы касалось организации плавательного бассейна на территории нового парка. В частности, жители предлагали рассмотреть возможность не только строительства бассейна, но и создания льготных условий его пользования для детей и пенсионеров. Участники публичных слушаний, в том числе главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов и депутат Московской городской Думы Сергей Зверев отметили, что проектом строительство такого спортивного объекта не предусмотрено, но окружной комиссией принимаются предложения по застройке поймы. Они рекомендовали обратившимся с этим вопросом направить предложения по организации бассейна в управу района Нагатинский затон до 10 марта текущего года — то есть, до окончания срока приема заявлений.

Кроме того, одним из наиболее обсуждаемых в ходе публичных слушаний вопросов стало рассмотрение перспективы развития мостов через Москва-реку в районе Нагатинской поймы. В частности, жители обратили внимание президиума слушаний на проблемы, связанные с реконструкцией метромоста в Нагатинском затоне.

«Тема строительства моста не входит в проект планировки территории Нагатинской поймы. Однако этот объект предусмотрен в рамках создания транспортно-пересадочного узла «Технопарк», с развитием развязки и инфраструктуры около новой станции метро», — сказал Сергей Кузнецов.

Модерирующий публичные слушания депутат Московской городской Думы Сергей Зверев дополнил, что еще год назад занимался этим вопросом.

«К сожалению, желание все проводить через конкурсы, иногда приводит к таким последствиям, — отметил Сергей Зверев. — Подрядчик, который выиграл конкурс, получил аванс на ремонт этого моста, «съел» эти средства и сейчас у нас с ним идут судебные разбирательства. Пока город не закончит выяснение отношений с этим недобросовестным подрядчиком, новый подрядчик туда не может зайти».

Вместе с тем Сергей Зверев успокоил жителей Нагатинского затона, заявив, что в настоящий момент эта процедура судебного разбирательства подходит к завершению и проблема с метромостом будет решена до начала функционирования нового парка.

Выбор редактора