Новости

Главная > НОВОСТИ > В Нагатинском затоне приступили к строительству детского парка развлечений мирового уровня

В Нагатинском затоне приступили к строительству детского парка развлечений мирового уровня

29/10/2015
Ирина Джиоева: Жители дали добро на постройку детского парка развлечений в Нагатинской пойме
Ирина Джиоева: Жители дали добро на постройку детского парка развлечений в Нагатинской пойме

В Нагатинском затоне приступили к строительству крупнейшего в России детского парка развлечений. Он будет размещен на огромной территории Нагатинской поймы. О том, как будет вестись строительство тематического парка, и чего ждать местным жителям в интервью нашему корреспонденту рассказала глава управы района Ирина Джиоева.

- Ирина Петровна, расскажите, правда ли строители уже вышли на площадку будущего парка?

Ирина Джиоева (И. Д.): Действительно, работы по созданию масштабного комплекса уже начались. Пока там обустраиваются бытовой городок, демонтируются асфальтобетонные и плиточные покрытия. В настоящее время территория поймы уже обнесена забором, ведь стройка — это место повышенной опасности.

- Какой ожидается масштаб застройки Нагатинской поймы?

И. Д.: Это будет по-настоящему масштабный проект. Площадь территории Нагатинской поймы, включенной в проект планировки, составляет 92,85 га, а общая площадь объектов капитального строительства составит 280,2 тыс. кв м. Хочу сразу сказать, что при строительстве будет сохранена природная составляющая. Ведь помимо тематического парка развлечений, в северной и центральной частях поймы планируется организовать ландшафтный и прогулочный парки для пеших и велосипедных прогулок, а также обустроить набережную на «стрелке» поймы.

- Помимо самого парка аттракционов и прогулочных зон, что еще запланировано построить?

И. Д.: На территории поймы будет размещен крытый культурно-развлекательный комплекс с кинотеатром, концертный зал, гостиничный комплекс и детская яхтенная школа, ресторанный дворик, тематические кафе.

- Каким образом будет решаться вопрос транспортной доступности к новому центру отдыха и развлечений?

И. Д.: Мы понимаем, что при строительстве такого масштабного комплекса, поток посетителей будет не менее серьезным. Поэтому запланировано и развитие дорожной инфраструктуры. Например, через территорию Нагатинской поймы пройдет новая транспортная артерия. Будет также продумано строительство боковых проездов для обслуживания объектов на территории поймы. А для посетителей продумают несколько вариантов парковок: наземно-подземную у входа в комплекс, у концертного зала, на территории Южного вокзала и вдоль проспекта Андропова.

- Спрашивали ли мнение местных жителей, что они хотят увидеть на месте поймы?

И. Д.: Конечно же, проект застройки Нагатинской поймы был вынесен на публичные слушания в марте этого года. Причем, участниками слушаний стали не только жители нашего района, но и сотрудники организаций и предприятий, расположенных на территории Нагатинского затона. Они активно интересовались, что там будет построено, задавали вопросы главному архитектору Москвы Сергею Кузнецову, высказывали свое мнение. Получился очень конструктивный диалог. Искренне надеюсь, многие по достоинству оценят этот проект, когда жители получат аккуратный парк, в котором можно будет приятно и интересно проводить свой досуг в любое время года и при любой погоде.

Ольга Полешко

Метки: , , ,

Выбор редактора