Новости

Главная > Лента новостей > Собянин: Гостиничный бизнес в Москве - привлекательный сегмент для инвестиций

Собянин: Гостиничный бизнес в Москве — привлекательный сегмент для инвестиций

16/11/2015
Мэр Москвы Сергей Собянин: Власти города выдали 64 разрешения на строительство новых гостиниц
Мэр Москвы Сергей Собянин: Власти города выдали 64 разрешения на строительство новых гостиниц

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин приехал на Страстной бульвар, чтобы осмотреть новый пятизвездочный отель в центре столицы.
«В городе продолжается развитие гостиничного бизнеса, в частности — возведение новых зданий для постояльцев. В течение последней пятилетки мы построили в полтора раза больше отелей, чем за предыдущее время», — отметил Сергей Собянин.
Мэр Москвы добавил, что сегодня в планах властей города построить еще несколько десятков новых объектов гостиничного бизнеса.
«За последнее время Градостроительно-земельная комиссия столицы выдала разрешение на возведение 64 новых отелей в черте города. Причем не только в центре, но и в других районах с хорошей транспортной доступностью», — сказал Сергей Собянин.
Новый пятизвездочный отель «СтандАрт» был построен на Страстном бульваре в Москве на месте бывшей редакции газеты «Московские новости».

Ежегодно город принимает порядка 16,5 миллионов российских и иностранных туристов, значительная часть которых останавливается в гостиницах, хостелах и иных коллективных средствах размещения. В настоящее время в Москве работают 273 гостиницы, 203 мини-отеля, 318 хостелов и других коллективных средств размещения с общим номерным фондом 50 тысяч номеров. В том числе, в городе имеется 39 гостиниц с общим номерным фондом более 12 тысяч номеров, которые работают под марками известных международных брендов.
На сегодняшний день 220 московских гостиниц прошли классификацию и получили категорию «звёзд». Количество ночевок в гостиницах в 2014 году составило 14,35 миллионов, которые принесли отелям доходы в размере 55 миллиардов рублей. В рейтинг ТОР-25 лучших отелей России по версии Trip Advisor Traveler Choice-2015 включены 8 гостиниц Москвы, в том числе «Lotte Отель», который занял первое место.
В 2015 году в Москве открылись такие гостиницы как «Ibis Москва Динамо», «Moscow Marriott Hotel Novy Arbat», «Hampton by Hilton Moscow Strogino», «Dedeman Park Izmailovo Moscow», гостиница при Покровском женском монастыре, «ПАРКОФФ отель», «Панакотта» и другие. Согласно законам города Москвы гостиницы, прошедшие классификацию и получившие категорию «звезд», имеют право на льготы по налогу на имущество организаций, исчисляемому по кадастровой стоимости.

Метки: , , ,

Выбор редактора