Новости

Главная > Лента новостей > Акция "Миллион деревьев" будет продолжена в Москве в 2016 году - Собянин

Акция «Миллион деревьев» будет продолжена в Москве в 2016 году — Собянин

17/11/2015
На заседании Президиума столичного Правительства мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о продолжении программы "Миллион деревьев"
На заседании Президиума столичного Правительства мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о продолжении программы «Миллион деревьев»

В рамках заседания Президиума Правительства столицы мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что акция «Миллион деревьев» будет продолжена в городе в следующем году.
«За последнюю пятилетку мы вместе с горожанами посадили свыше одного миллиона деревьев и кустарников. В частности, благоустройству подверглись скверы, парки, дворы, набережные и даже магистрали. Помимо этого, мы на портале «Активный гражданин» мы спрашивали мнения людей о том, какие деревья они хотели бы видеть», — заявил Сергей Собянин.
Мэр Москвы отметил, что для упрощения процедуры высадки зеленых насаждений столичные власти минимизировали количество необходимых документов.
«Получение разрешительной документации для согласования на высадку деревьев и кустарников нами было максимально упрощено», — уточнил Сергей Собянин.
Добавим, что по итогам акции «Миллион деревьев» Южный округ Москвы был признан самой благоустроенной городской территорией.

Сайт «Активный гражданин» присоединился к акции «Миллион деревьев» в мае 2014 года. Более половины дворовых территорий озелененных за осенний период этого года в рамках акции «Миллион деревьев» отобраны по результатам голосования на портале «Активный гражданин».
Акция «Миллион деревьев» стартовала осенью 2013 года. Ее цель — озеленить московские дворы, территории школьных дворов, детских садов, больниц, поликлиник и других социальных учреждений, а также высадку деревьев и кустарников на улицах, бульварах, скверах и парках взамен утраченных насаждений.
«Всего с начала акции «Миллион деревьев» проведено дополнительное озеленение девять с половиной тысяч дворов с высадкой более сорока тысяч деревьев, 950 тысяч кустарников. В этом году на пять тысяч 172 дворовых территориях высажено порядка восемнадцати тысяч деревьев, более 591 тысяч кустарников. В том числе на осенний период озеленения две с половиной тысячи дворовых территорий по высадке порядка 9 тысяч деревьев, 280 тысяч кустарников», — доложил мэру Москвы руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора