Новости

Главная > Лента новостей > Собянин: Выплаты московским приемным семьям будут проиндексированы

Собянин: Выплаты московским приемным семьям будут проиндексированы

18/11/2015
Мэр Москвы Сергей Собянин: Выплаты социальным семьям будут проиндексированы
Мэр Москвы Сергей Собянин: Выплаты социальным семьям будут проиндексированы

В рамках церемонии награждения лауреатов премии «Крылья аиста» мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в следующем году семьи, которые взяли на воспитание детей-сирот, получат выплаты в большем размере.
«Власти города будут обязательно поддерживать граждан, у которых на воспитании находятся дети-сироты. Ранее нами было принято кардинальное решение об увеличении выплат в два раза, но в ближайшее время мы еще раз проанализируем эти средства и подумаем об их индексации», — сказал Сергей Собянин.
Также мэр Москвы наградил семьи, в которых воспитываются дети-сироты. Сергей Собянин вручил им статуэтку, изображающую летящего аиста и ребенка. По словам градоначальника, в настоящее время количество детей, проживающих в детских домах, сократилось практически в два раза. На сегодняшний день в интернатных учреждениях Москвы находится 2682 человека.
Мэр Москвы также отметил цель премии «Крылья аиста»: это выражение общественного мнения гражданам и тем организациям, которые вносят особый вклад в развитие семейного устройства.

В 2015 году за вклад в развитие семейного устройства детей-сирот в Москве премии «Крылья аиста» были вручены в восьми номинациях. В частности, ее лауреатами стали: в номинации «Приёмная семья»семья — Лилит и Александра Гореловых, в номинации «Организация для детей-сирот» — центр содействия семейному воспитанию «Алые паруса», в номинации «Орган опеки и попечительства» — отдел социальной защиты населения района Очаково-Матвеевское, в номинации «Школа приёмных родителей» — центр семейного устройства детей-сирот при Марфо-Мариинской обители милосердия, в номинации «Государственный и политический деятель» — Евгений Бунимович, уполномоченный по правам ребёнка в городе Москве, в номинации «Общественная или некоммерческая организация» — благотворительный фонд «Измени одну жизнь», в номинации «Деятель культуры» — Александр Олешко, заслуженный артист России, в номинации «Представитель средств массовой информации» — телеканал «Москва Доверие» (телевизионный проект «Выбери меня»).

Метки: , , ,

Выбор редактора