Новости

Главная > Лента новостей > «Единая Россия» выставит на выборы в Госдуму проверенных праймериз кандидатов

«Единая Россия» выставит на выборы в Госдуму проверенных праймериз кандидатов

18/11/2015
На выборы в Госдуму «Единая Россия» выставит проверенных праймериз кандидатов
На выборы в Госдуму «Единая Россия» выставит проверенных праймериз кандидатов

Требования к будущим кандидатам в депутаты были озвучены 12 ноября на Всероссийском форуме местных отделений «Единой России», собравшем представителей партии со всех регионов страны. На выборы в Госдуму попадут только те претенденты, за которых проголосуют избиратели на открытом предварительном голосовании.

«Прийти и проголосовать на предварительном голосовании за самых достойных кандидатов от ?Единой России?, которые войдут в наши предвыборные списки, сможет любой гражданин России. И в этом, конечно, уникальность этого голосования. Никто из политических партий раньше не допускал посторонних к этому процессу», — заявил председатель «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Требования к претендентам будут даже более жесткими, чем того требует законодательство. Кандидатом в депутаты не сможет стать человек даже с уже погашенной судимостью. До участия в праймериз могут быть допущены граждане РФ, достигшие 21-летнего возраста, задекларировавшие свое имущество, не имеющие финансовых счетов за рубежом.
«В результате новой избирательной процедуры депутатами от ?Единой России? должны стать люди, не вызывающие у избирателей никаких сомнений в своей порядочности, компетентности и эффективности. Это то, что нужно сегодня стране», — отметил секретарь Московского городского отделения партии «Единая Россия» Николай Гончар.

На форуме говорили и о поправках в антикоррупционное законодательство, принятых по инициативе «Единой России». Отказ от декларирования имущества и доходов или искажение сведений лишат слугу народа депутатского мандата.

Добавим, что предварительные голосования «Единая Россия» проводит в таком открытом формате впервые.

Метки: , ,

Выбор редактора