Новости

Главная > Лента новостей > Единороссы обсудили возможность взаимодействия с правоохранительными органами в проведении антитеррористических мероприятий в столице

Единороссы обсудили возможность взаимодействия с правоохранительными органами в проведении антитеррористических мероприятий в столице

20/11/2015
Николай Гончар: Правоохранительные органы должны активно использовать ресурсы "Безопасной столицы"
Николай Гончар: Правоохранительные органы должны активно использовать ресурсы «Безопасной столицы»

Московское городское отделение партии «Единая Россия» запускает в столице серию мероприятий антитеррористической направленности. Именно о содействии правоохранительным органам в проведении подобных акций шла речь 19 ноября на очередном заседании штаба партийного движения «Безопасная столица». В нем приняли участие эксперты, представители общественных организаций, ОПОП, народной дружины и МВД.

Поясняя цель встречи, представители «Единой России» отметили, что в связи с событиями последних недель, общество должно мобилизоваться, и работу спецслужб должны поддерживать все граждане. По его словам, от терактов в современном мире никто не застрахован.

Активисты движения и специалисты в области безопасности рассказали о необходимости антитеррористического просвещения горожан и эффективных методах работы общественного движения.

«Наша главная задача, как общественного движения – это в первую очередь разъяснительная работа с горожанами. Взаимодействие с жителями, совместный мониторинг дворов и жилых домов, рейды по внутрирайонным местам массовых гуляний. Особенно в преддверии новогодних праздников. И это должна быть не разовая акция, а спокойная целенаправленная ежедневная работа», — прокомментировал руководитель исполкома московского городского регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Смолкин.

Насколько надежно закрыты подвалы, подъезды, чердаки, находится ли под контролем доступ в места общего пользования жилого дома, работают ли камеры видеофиксации – проводить мониторинг по таким задачам рекомендовали представители правоохранительных органов активистам «Безопасной столицы». Сами активисты движения предложили осуществлять рейды в метро по обнаружению бесхозных вещей, чтобы оперативно сообщать о подозрительных предметах сотрудникам полиции.

«Мы предлагаем Правительству Москвы и московским правоохранительным структурам в полной мере использовать возможности движения «Безопасная столица». Использовать всю ту информацию, которую мы получаем, ее фиксировать, чтобы ни один звонок, ни одно обращение не осталось без реакции. Дай бог, чтобы в 99% случаев это был ложный вызов. Остался один процент, за этим процентом – жизни людей», — подытожил секретарь московского регионального отделения партии Николай Гончар.

Как отметили активисты «Безопасной столицы», перечень антитеррористических мер в дальнейшем будет корректироваться с учетом всех предложений и пожеланий экспертного сообщества и представителей правоохранительных органов.

Метки: , ,

Выбор редактора