Новости

Главная > Лента новостей > Собянин: Финансирование высокотехнологичной медпомощи из бюджета увеличено в 2 раза

Собянин: Финансирование высокотехнологичной медпомощи из бюджета увеличено в 2 раза

24/11/2015
Мэр Москвы Сергей Собянин: С 2016 года Правительство увеличивает финансирование высокотехнологичной медпомощи
Мэр Москвы Сергей Собянин: С 2016 года Правительство увеличивает финансирование высокотехнологичной медпомощи

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин провел заседание Президиума Правительства столицы, на котором заявил об увеличении финансирования отрасли здравоохранения.
«Ранее мною было дано поручение о подготовки документа, согласно которому увеличение высокотехнологичной медицинской помощи столицы будет увеличено. Это было сделано в связи с тем, что действующие тарифы не включают нескольких тем расходов и неправильно отражают затраты медицинских учреждений», — отметил Сергей Собянин.
Также мэр Москвы рассказал подробнее об увеличившемся финансировании больниц.
«С каждым годом населению все больше требуется высокотехнологичная помощь. Поэтому я заявляю о двукратном увеличении финансирования медучреждений за счет бюджета города», — подчеркнул Сергей Собянин.
По словам мэра Москвы, увеличение финансирования высокотехнологичной медпомощи начнется со следующего года.

Речь идет об увеличении объемов и совершенствовании порядка финансирования высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП). В настоящее время финансирование высокотехнологичной медицинской помощи осуществляется по двум основным каналам: в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования (ОМС) и за счёт выделения целевых субсидий медицинским организациям из федерального и московского городского бюджетов. В 2015 году плановый объём целевых субсидий на оказание ВМП составил три миллиарда рублей, в том числе два с половиной миллиарда рублей – из бюджета города Москвы и полмиллиарда рублей – из федерального бюджета.
При подготовке проекта бюджета города Москвы на следующий год мэр Москвы Сергей Собянин принял решение об увеличении субсидий на оказание ВМП на два с половиной миллиарда рублей – с двух с половиной миллиардов рублей до пяти миллиардов рублей. Выделение дополнительных финансовых средств позволит увеличить объёмы и качество оказания высокотехнологичной медицинской помощи. В результате – число пациентов, пролеченных по ВМП, увеличится на пятнадцать тысяч человек – с 99,8 тысяч в 2015 году до 115 тысяч в следующем году.

Метки: , , , ,

Выбор редактора