Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > В Москве полномочия по контролю за реализацией программы капремонта переданы муниципальным депутатам

В Москве полномочия по контролю за реализацией программы капремонта переданы муниципальным депутатам

24/11/2015
Мэр Москвы Сергей Собянин: Муниципальные депутаты будут контролировать работы по капремонту
Мэр Москвы Сергей Собянин: Муниципальные депутаты будут контролировать работы по капремонту

Мэр Москвы Сергей Собянин провел сегодня встречу с главами внутригородских муниципальных образований столицы, где обсудил вопросы контроля за проведением капитального ремонта.
«При формировании адресного перечня домов очень важно учитывать мнение жителей. Кроме того, муниципальные депутаты будут вести контроль за правилами проведением работ подрядными организациями. Я выступаю за наделение полномочий в области организации и контроля за капремонтом, но считаю, что это большая работа», — сказал Сергей Собянин.
Помимо этого, мэр Москвы выразил благодарность Совету муниципальных образований столицы за проведенную работу.
«Без вас реализацию масштабной городской программы благоустройства столичных дворов и улиц было бы сложно представить. Однако, на этом наше взаимодействие не заканчивается», — уточнил Сергей Собянин.
Также мэр Москвы рассказал, что в течение последней пятилетки со столичных улиц была убрана незаконная реклама и несанкционированная торговля.

С 1 июля 2015 года москвичи начали платить взнос на капитальный ремонт. Минимальный взнос, установленный в столице, составляет 15 рублей за один квадратный метр. Малообеспеченные москвичи смогут получить субсидии на уплату взносов за капремонт, также для ряда категорий москвичей предусмотрены льготы. Собственники жилья в многоквартирных домах должны были до первого июня решить, будут ли они перечислять взносы за капремонт на счет своего дома или доверят средства городскому фонду капитального ремонта домов.
Кроме того, по его словам, властям города придется дополнительно в ближайшие годы оказывать помощь Фонду капитального ремонта, выделяя специальные субсидии. «Потому что мы на себя взяли повышенные обязательства в ближайшие три года отремонтировать наиболее ветхие дома», — подытожил Сергей Собянин.
Сергей Собянин напомнил, что программа капитального ремонта домов поможет в наведении порядка в сфере жилфонда столицы. «Если ничего не делать, то значительная часть жилого фонда города была бы аварийной. При том, что устанавливаются платежи за капитальный ремонт, город не уходит от своих обязательств и не уменьшает объем финансирования капремонта, который был в предыдущие годы. Другой вопрос, что если мы раньше эти деньги выделяли на весь капремонт, то сейчас эти деньги сосредоточены на компенсацию платежей льготных категорий», — заключил мэр Москвы.

Метки: , , , ,

Выбор редактора