Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Все доходы Москвы от платных парковок и трудовых патентов пойдут на благоустройство районов

Все доходы Москвы от платных парковок и трудовых патентов пойдут на благоустройство районов

25/11/2015
Мэр Москвы Сергей Собянин: Все доходы от платной парковки мы направляем на благоустройство районов
Мэр Москвы Сергей Собянин: Все доходы от платной парковки мы направляем на благоустройство районов

В рамках встречи с членами Президиума Совета муниципальных образований столицы мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что все доходы от платных парковок и продажи миграционных патентов власти города направят на благоустройство районов.
«Ранее часть средств, которую получала столица от сдачи квартир в наем и платных парковочных мест мы направляли в управы на благоустройство районов. Эта сумма была равна 5,6 миллиардам рублей. С 2016 года она увеличивается до 6,2 миллиардов», — отметил Сергей Собянин.
Мэр Москвы также отметил значимость для города платной парковки.
«Ровно половину полученных средств сразу остается в районах с платной парковкой, еще половину мы направляем, исходя из его численности», — добавил Сергей Собянин.
Встреча мэра Москвы с муниципальными депутатами прошла в 75-м павильоне ВДНХ. Помимо платных парковок, Сергей Собянин напомнил, что программа капитального ремонта домов поможет в наведении порядка в сфере жилфонда столицы.

«Если ничего не делать, то значительная часть жилого фонда города была бы аварийной. При том, что устанавливаются платежи за капитальный ремонт, город не уходит от своих обязательств и не уменьшает объем финансирования капремонта, который был в предыдущие годы. Другой вопрос, что если мы раньше эти деньги выделяли на весь капремонт, то сейчас эти деньги сосредоточены на компенсацию платежей льготных категорий», — поведал мэр Москвы.

Кроме того, по его словам, властям города придется дополнительно в ближайшие годы оказывать помощь Фонду капитального ремонта, выделяя специальные субсидии. «Потому что мы на себя взяли повышенные обязательства в ближайшие три года отремонтировать наиболее ветхие дома», — подытожил Сергей Собянин.

С 1 июля текущего года москвичи начали платить взнос на капитальный ремонт. Минимальный взнос, установленный в столице, составляет 15 рублей за один квадратный метр. Малообеспеченные москвичи смогут получить субсидии на уплату взносов за капремонт, также для ряда категорий москвичей предусмотрены льготы. Также мэр Москвы сообщил депутатам, что программа по созданию народных парков и благоустройства, будет продолжена в следующем году.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора