Новости

Главная > Лента новостей > Собянин отметил активность москвичей в сфере профилактики правонарушений

Собянин отметил активность москвичей в сфере профилактики правонарушений

01/12/2015
Мэр Москвы Сергей Собянин: В 2016 году в Москве будут предприняты все меры безопасности
Мэр Москвы Сергей Собянин: В 2016 году в Москве будут предприняты все меры безопасности

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин провел расширенное совещание по вопросам профилактики правонарушений в столичном регионе.
«На сегодняшний день мы наблюдаем неблагоприятную ситуацию на политической арене. По сей день столица является лакомым куском для международных террористов. В связи с этим все правоохранительные органы должны нести службу в режиме максимальной концентрации», — сказал Сергей Собянин.
Кроме того, мэр Москвы обязал ужесточить проверки по фактам незаконного нахождения на территории столицы.
«Борьба с терроризмом должна вестись вместе с исполнением миграционного законодательства, так как подобная обстановка подпитывается из-за рубежа», — уточнил Сергей Собянин.
Также мэр Москвы Сергей Собянин поручил не снижать темпы раскрытия обычных преступлений.

Проект «Безопасная столица» стартовал в июне 2015 года в целях мониторинга бытовых правонарушений и криминогенной ситуации на улицах Москвы. В задачи проекта входят: активное взаимодействие с правоохранительными органами и городскими властями по вопросам безопасности на дорогах, оснащение города камерами видеонаблюдения. В конце июня 2015 года проект был зарегистрирован как общественная организация.
«Совместно с правоохранительными органами проводятся специальные рейды, направленные на выявление нарушений законодательства в сфере игорного бизнеса, а также на выявление случаев продажи алкоголя или табачных изделий несовершеннолетним, торговли спиртным без лицензии и в неположенное время. С момента запуска проекта «Безопасная столица» группы общественного контроля вышли на рейд 1026 раз, выявлено 2,62 тысячи правонарушений, количество участников проекта насчитывает более десяти тысяч человек», — сказал председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников.
Он напомнил, что также Мосгордума в октябре 2015 года приняла закон, согласно которому москвичи теперь имеют право в составе народной дружины принимать участие в поиске лиц, пропавших без вести, или лиц, жизни и здоровью которых может угрожать опасность. По его словам, в рамках проекта «Безопасная столица» организовано взаимодействие и проводятся совместные мероприятия и рейды активистов с дружиной, ГУВД, МЧС и другими ведомствами.

Метки: , , , ,

Выбор редактора