Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Столичные парламентарии обсудили законопроект, наделяющий муниципальных депутатов полномочиями в сфере капремонта

Столичные парламентарии обсудили законопроект, наделяющий муниципальных депутатов полномочиями в сфере капремонта

07/12/2015
С 1 февраля может вступить в силу новый закон о наделении муниципальных депутатов столицы полномочиями по капремонту
С 1 февраля может вступить в силу новый закон о наделении муниципальных депутатов столицы полномочиями по капремонту

Законопроект, наделяющий органы местного самоуправления полномочиями в сфере капитального ремонта, рассмотрели 3 декабря на заседании общественно-консультативного совета при Мосгордуме. Его разработал Совет муниципальных образований Москвы (СМОМ).
«Президиум московского правительства принял решение о проведении капитального ремонта домов по принципу единовременного подхода. Наши предложения сводятся к тому, чтобы наделить муниципальных депутатов правом согласования адресного перечня многоквартирных домов, подлежащих включению в план программы капремонта в части сроков его проведения», – рассказал один из разработчиков законопроекта, заместитель председателя СМОМ Илья Свиридов.
Члены общественного консультативного совета согласились, что данный закон актуальный, и его принятие позволит муниципальным депутатам эффективнее защищать интересы горожан.
«Законопроект очень своевременный, но для реализации его положений на практике потребуется принятие соответствующего постановления правительства Москвы, а также разработка и принятие регламентов, которые позволят органам местного самоуправления реализовать новые полномочия. И эта работа потребует определенного времени», – отметил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.
По его словам, в случае принятия документа столичными парламентариями он может вступить в силу уже с 1 февраля 2016 года.

Метки: , , ,

Выбор редактора