Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Закон о наделении муниципальных депутатов полномочиями в сфере капремонта приняли в столичном парламенте

Закон о наделении муниципальных депутатов полномочиями в сфере капремонта приняли в столичном парламенте

21/12/2015
В Москве приняли закон о наделении муниципальных депутатов полномочиями в сфере капремонта
В Москве приняли закон о наделении муниципальных депутатов полномочиями в сфере капремонта

С 1 февраля 2016 года депутаты внутригородских муниципальных округов официально получат возможность принимать участие в реализации программы капитального ремонта. Соответствующий законопроект был принят на заседании Мосгордумы в окончательном чтении.

«Во втором и третьем чтении мы приняли закон, наделяющий муниципальных депутатов полномочиями согласовывать акты выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов. Я считаю проект закона важным и актуальным», — заявила председатель комиссии МГД по государственному строительству и местному самоуправлению Татьяна Портнова.

Согласно документу парламентарии будут принимать участие в согласовании адресного перечня многоквартирных домов, подлежащих включению в краткосрочный план реализации региональной программы капремонта. Кроме того, муниципальные депутаты войдут в состав комиссий по открытию и приемке выполненных работ.

Это нововведение позволит улучшить качество контроля выполнения программы капремонта.

Метки: , ,

Выбор редактора