Новости

Главная > Лента новостей > Власти Москвы законодательно закрепили нормы бесплатной парковки по воскресным и праздничным дням

Власти Москвы законодательно закрепили нормы бесплатной парковки по воскресным и праздничным дням

22/12/2015
Мэр Москвы Сергей Собянин: Бесплатная парковка по выходным и праздникам продолжит работать
Мэр Москвы Сергей Собянин: Бесплатная парковка по выходным и праздникам продолжит работать

В рамках заседания Президиума Правительства столицы мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что бесплатная парковка в городе продолжит действовать по выходным и праздничным дням.
«Нами был проведен масштабный эксперимент по созданию бесплатной парковки в черте города по выходным и праздникам. Я считаю, что он удался, поэтому система бесплатной парковки в эти дни продолжит работать и далее», — отметил Сергей Собянин.
Мэр Москвы добавил, что эксперимент продолжался с мая по декабрь 2014 года.
«Он показал, что мы приняли верное решение. Теперь система платной парковки по выходным и праздничным дням закреплена законодательно», — пояснил Сергей Собянин.
Помимо этого, сегодня мэр Москвы сделал автолюбителям столицы еще один подарок — он открыл новую эстакаду на пересечении МКАД и Можайского шоссе.

В 2014-2015 годах в Москве проводился пилотный проект, предусматривавший бесплатную парковку по воскресеньям и праздникам. Несмотря на бесплатность парковки – в эти дни интенсивность движения транспорта и загрузка парковочных мест оставалась на приемлемом уровне, что позволило признать эксперимент успешным. Стоимость одного часа стоянки в новой зоне составит 40 рублей. Оплачивать парковку можно будет при помощи мобильного приложения «Парковки Москвы», SMS-сообщения, безналично через паркоматы, наличными в терминалах Qiwi, через Qiwi-кошелек и приложение «Яндекс.Парковки».
Ранее сообщалось, что в некоторых районах столицы 26 декабря 2015 г. будут точечно введены новые участки платной парковки. В частности, они появятся на улицах и переулках, граничащих с ВДНХ (ул. Сергея Эйзенштейна, Продольном проезде, ул. Останкинская и Хованская), рядом с 35 станциями метро («Новогиреево», «Бабушкинская», «Медведково», «Багратионовская», «Речной вокзал», «Коньково», «Юго-Западная», «Новогиреево», «Домодедовская» и так далее), десятью железнодорожными платформами (Карачарово, Петровско-Разумовское, Электрозаводская, Вешняки), более чем с 80 крупными торгово-развлекательными и бизнес-центрами («Домодедовский», «Нагатино Ай Лэнд», «Метрополис», «Принц Плаза», «Звездочка», «Кунцево») а также вблизи других мест скопления автомобилистов, где наблюдается высокая загруженность и большое количество нарушений.

Метки: , , , ,

Выбор редактора