Новости

Главная > Лента новостей > Собянин призвал коммунальщиков ускорить уборку снега

Собянин призвал коммунальщиков ускорить уборку снега

22/01/2016
Мэр Москвы Сергей Собянин: Уборка снега идет круглосуточно
Мэр Москвы Сергей Собянин: Уборка снега идет круглосуточно

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин совершил объезд городских улиц, чтобы лично убедиться в их уборке.
«Во время того, как Москву накрыли несколько мощнейших циклонов, городские улицы особо нуждаются в постоянной уборке снега. Для этих целей у нас задействованы сотрудники «Жилищника», «Автомобильных дорог» и «Автодора», — отметил Сергей Собянин.
Мэр Москвы добавил, что в течение января с городских пространств столицы было вывезено порядка восьми миллионов кубических метров снега.
«Уборка снега идет и днем и ночью. Для этого город располагает всем необходимым: и людьми, и техникой», — заключил Сергей Собянин.

Снег вывозится на 56 стационарных и 145 мобильных снегоплавильных пунктов суммарной мощностью 550 тыс. куб.м в сутки, в случаях необходимости работающих в круглосуточном режиме. Также в дни сильных снегопадов часть убранного с улиц снега может быть временно складирована на коммунальных территориях и затем вывезена на утилизацию. В целях недопущения загрязнения водоёмов запрещён сброс снега в Москву-реку и Яузу.
Для очистки скатных кровель жилых домов и других городских объектов используется 4 тысячи бригад (3-4 человека в бригаде). При необходимости городские бригады проводят очистку скатных кровель нежилых зданий, выходящих на тротуары, с последующим взысканием затраченных средств с собственников и пользователей данных объектов. На особо опасных участках дорог (в первую очередь, на МКАД) ведется круглосуточное дежурство тягачей.
С начала зимнего сезона 2015-2016 года в Москве выпало 159 сантиметров снега, из которых 95 сантиметров пришлось на начало и середину января (при среднемесячной норме января – 38 сантиметров). Очистка города и вывоз снега организованы в штатном режиме.
Приоритет в очистке от снега отдан выходам из подъездов, пешеходным тротуарам, остановкам общественного транспорта, подходам к станциям метро, основным городским магистралям и парковочным местам в зоне платного парковочного пространства.
Для обеспечения питания и санитарного обслуживания дорожных рабочих, трудящихся в усиленном режиме, развёрнуты полевые кухни и мобильные туалеты.

Метки: , , , ,

Выбор редактора