Новости

Главная > Лента новостей > Москва стала финалистом самой престижной мировой премии за улучшение транспортной ситуации

Москва стала финалистом самой престижной мировой премии за улучшение транспортной ситуации

26/01/2016
Мэр Москвы Сергей Собянин: Москва стала одним из лидеров премии за развитие транспорта
Мэр Москвы Сергей Собянин: Москва стала одним из лидеров премии за развитие транспорта

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин выступил на традиционном заседании Президиума столичного Правительства.
«В течение последней пятилетки в городе была проведена масштабная работа по развитию транспортной составляющей и строительству сотен километров новых дорог. В результате Москва вошла в Топ-3 международной премии Sustainable Transport Award», — заявил Сергей Собянин.
Мэр Москвы добавил, что на сегодняшний день изменения в движении города видны невооруженным глазом.
«Мы ежедневно фиксируем увеличение скорости движения, а также улучшение движения маршрутов общественного транспорта», — уточнил Сергей Собянин.

Достижения Москвы в улучшении транспортной ситуации были признаны международным экспертным сообществом. В частности, в январе 2016 года Москва вошла в число финалистов конкурса и заняла второе место среди претендентов на международную премию «За устойчивое транспортное развитие» (Sustainable Transport Award 2016), присуждаемую Институтом транспорта и развития (Нью-Йорк, США). Жюри конкурса отметило «существенные достижения в создании комфортной транспортной и городской среды» в городе Москве.
Премия «За устойчивое транспортное развитие» была учреждена в 2005 году. Вручается ежегодно городам, добившимся значительных успехов в решении транспортных проблем, уменьшении дорожных заторов, сокращении загрязнения воздуха, повышении безопасности движения и мобильности пешеходов и велосипедистов. В разные годы финалистами премии становились крупнейшие мировые агломерации Лондон, Сеул, Нью-Йорк, Мехико.
В 2015 году в общественном транспорте Москвы было совершено на 30 миллионов поездок больше, чем в 2014 году и на 640 миллионов поездок больше, чем в 2010 году. Число поездок на всех видах общественного транспорта в 2015 году. составило 5,74 миллиардов поездок, в том числе 2,42 миллиарда – на Московском метрополитене, 0,68 миллиардов – в пригородном железнодорожном сообщении, 0,34 миллиарда – в пригородном автобусном сообщении, 2,2 миллиарда – на наземном городском пассажирском транспорте, а также 0,1 миллиарда – в такси.

Метки: , , , ,

Выбор редактора