Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Депутаты муниципального округа Нагатинский затон на заседании Совета обсудили обращения жителей района

Депутаты муниципального округа Нагатинский затон на заседании Совета обсудили обращения жителей района

20/02/2016
Гостем на заседании была глава управы района Ирина Джиоева
Гостем на заседании была глава управы района Ирина Джиоева

В ходе прошедшего заседания Совета депутатов муниципального округа Нагатинский затон, один из парламентариев затронул вопрос о безопасности пешеходов в районе дома №21 на проспекте Андропова.

Депутат Сергей Серганов отметил, что не так давно по этому адресу были демонтированы торговые павильоны. Но рабочие не слишком добросовестно подошли к своему делу и на месте сноса остался цоколь здания, облицованный керамической плиткой для внутренних работ.

«Места стало больше, увеличился трафик машин. А водители в последнее время с пешеходами не считаются. Последним не остается ничего другого, кроме как забираться на этот скользкий цоколь, чтобы не попасть под колеса. Некоторые поскальзываются и падают. Так можно и травму получить», — отметил Серганов.

Депутат обратился к главе управы района Ирины Джиоевой, также участвовавшей в заседании, за разъяснениями по этой ситуации, а также попросил принять меры. Она, в свою очередь, пояснила, что на том месте, где стояли павильоны, проходят коммуникации, поэтому аккуратно демонтировать его можно будет только весной.

«Пока что место будет обнесено ограждением, чтобы местные жители и пешеходы не могли там оказаться», — уточнила Джиоева.

Она также добавила, что в адрес управы поступило обращение жителей дома №21. По нормативам у них не хватает дворовой территории, и этот проход по межеванию может отойти к ним. Жильцы просят узаконить место под стоянку.

«Если на публичных слушаниях никто не будет возражать, участок останется за ними. Там рядом нет жилых домов, претендовать на этот кусочек земли некому», — подытожила Джиоева.

 

Метки: , , ,

Выбор редактора