Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Депутаты и жители выбрали площадки для благоустройства в Нагатинском затоне

Депутаты и жители выбрали площадки для благоустройства в Нагатинском затоне

23/02/2016
Депутаты и жители выбрали площадки для благоустройства в Нагатинском затоне
Депутаты и жители выбрали площадки для благоустройства в Нагатинском затоне

Депутаты муниципального округа Нагатинский затон узнали мнение жителей о том, где в районе необходимо провести благоустройство. Об этом речь шла на прошедшем внеочередном заседании Совета.

В ходе него парламентариям были представлены итоги проведенного на городском портале «Активный гражданин» опроса, касающегося будущего благоустройства.

«Ознакомившись с мнением жителей, мы решили что ?поиграем? с тремя основными темами площадок. По каждой номинации мы выставляли на портале по несколько адресов, а люди имели возможность проголосовать за понравившийся», — глава управы района Ирина Джиоева.

Напомним, что в декабре прошлого года жители Нагатинского затона могли не только выбрать адреса, но и проголосовать за один из нескольких вариантов благоустройства: установку детского городка, организацию спортивной или площадки для выгула и дрессировки собак. Тогда в опросе приняли участие более 2 тысяч человек.

«Когда в бюджет поступили денежные средства, мы решили что часть из этих денег будет потрачено с учетом мнений жителей. И это замечательный и новый для столицы опыт, когда в ?Активном гражданине? люди сами выбрали, куда потратить деньги», — подчеркнул глава муниципального округа Михаил Львов.

Помимо установки определенной тематической площадки, по выбранным адресам будет также проведено комплексное благоустройство территории. Работы планируют начать уже в мае.

Метки: , , ,

Выбор редактора