Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Депутаты заслушали отчет о благоустройстве территорий Нагатинского затона в 2015 году (видео)

Депутаты заслушали отчет о благоустройстве территорий Нагатинского затона в 2015 году (видео)

26/02/2016
Депутаты заслушали отчет о благоустройстве территорий Нагатинского затона в 2015 году
Депутаты заслушали отчет о благоустройстве территорий Нагатинского затона в 2015 году

Очередные ежегодные отчеты руководителей служб района заслушали депутаты муниципального округа Нагатинский затон на прошедшем заседании Совета. Доклад о работе учреждения в 2015 году парламентариям и жителям района представила руководитель местной Инженерной службы Людмила Модяева.

В начале своего отчета она отметила, что основным видом деятельности в прошлом году было содержание и очистка дворов, а также благоустройство территорий. По словам Людмилы Модяевой, в 2015 г. уборочная площадь в районе составила 1 млн 765 тыс. 747 кв. м. Ее обслуживали 251 дворник, 15 тракторов, оснащенных системой «ГЛОНАСС», 58 единиц снегоуборочной техники.

«За зимнее время отчетного периода из района вывезено и сплавлено 18 тыс. 421,2 куб. м снега, применено 366,5 т противогололедного материала. Что касается ухода за зелеными насаждениями, силами подрядных организаций во дворах Нагатинского затона выполнены работы по омолаживанию и санитарной обрезке 1 тыс. 250 деревьев, кронировано 250 тополей, высажено 1 тыс. 964 кв. м цветников», — отметила Людмила Модяева.

Она уточнила, что с 1 ноября прошлого года контракты на уборку и содержание дворовых территорий с подрядными организациями были расторгнуты.

«Это связано с тем, что в районе было создано ГБУ ?Жилищник?, которое с осени начал выполнять эту работу собственными силами», — рассказала Людмила Модяева.

Уточнила руководитель службы данные о благоустройстве территории района. При этом она отметила, что все проведенные работы предварительно согласовывались и получали поддержку муниципальных депутатов.

«При формировании программ на проведение благоустройства учитывались пожелания местных жителей, высказанные на встрече с главой управы, замечания депутатов местного самоуправления, а также обращения на портал «Наш город», — подчеркнула Людмила Модяева.

Из 234 дворов Нагатинского затона с учетом прошлого года благоустроены 162 территории. Кроме того, отремонтированы 96 детских площадок из 162 имеющихся. Общая сумма средств, израсходованных на благоустройство и ремонт многоквартирных домов района, составила 38 млн 221 тыс. рублей.

В ходе своего отчета Людмила Модяева также озвучила основные показатели по реализации районных программ. В частности, было отмечено, что в рамках дополнительного финансирования в 2015 году были выполнены работы по обустройству 64 дополнительных парковочных мест на Коломенской улице и Коломенской набережной, а также по организации межквартального городка с игровым оборудованием у дома №48/2 на Нагатинской набережной. Благоустройство последнего двора было выполнено по программе социально-экономического развития района.

«В рамках этой программы там было отремонтировано асфальтовое покрытие, заменены брусчатка и бортовой камень, малые архитектурные формы, уложен газон, новое резиновое покрытие на игровой площадке, заменены ограждения и павильоны контейнерных площадок, посажены кустарники. Для полного завершения благоустройства этого двора потребовалось дополнительно более 2,5 млн рублей на обустройство теннисной и универсальной спортивной площадок, а также установки топиарной фигуры в виде чайника и чашки», — пояснила Людмила Модяева.

В завершение своего доклада, она отметила, что начиная с текущего года, Инженерная служба района Нагатинский затон будет заниматься благоустройством дворов только по постановлению московского правительства №849. Продолжится в 2016 г. работа с управляющими компаниями, социальным наймом, учетом собственников нежилых помещений и контролю платежей за капитальный ремонт.

Ольга Полешко

Метки: , , , ,

Выбор редактора