Новости

Главная > МОЛОДЁЖНАЯ ПАЛАТА > Местная молодежная палата активно участвует в жизни Нагатинского затона

Местная молодежная палата активно участвует в жизни Нагатинского затона

21/03/2016
Молодежная палата Нагатинского затона работает на благо нашего района
Молодежная палата Нагатинского затона работает на благо нашего района

В этом году молодежному парламентскому движению столицы исполнилось 10 лет. Приуроченный к дате флешмоб в социальных сетях запустил депутат Московской городской Думы Кирилл Щитов. Он же передал эстафету постов с хештегом #Япарламентарий председателю молодежной палаты при Мосгордуме Владимиру Мохте во время прошедшего брифинга с журналистами. За считанные дни флешмоб по цепочке передавали все, кто имеет отношение к молодежному парламентаризму: депутаты, участники молодежных парламентских проектов, начинающие парламентарии районов столицы.

Присоединились к праздничному флешмобу и представители активной молодежи Нагатинского затона.

«Большинство людей ежедневно вынашивает самые разнообразные, самые смелые идеи относительно благоустройства и развития своего района. Но в повседневной суете многие откладывают их в долгий ящик, считая, что менять что-то в жизни своего района – дело кого-то другого. Однако именно система молодежного парламентаризма доказывает обратное. Вот уже 10 лет вершить судьбу районов, в том числе Нагатинского затона, доверено амбициозной и инициативной молодежи, которая занимается его благоустройством, устраивает различные соревнования, праздники и культурные мероприятия и тем самым воплощает свои мечты и мечты жителей в реальность. Самое главное, что стать парламентарием и оказаться в числе активной молодежи может абсолютно любой, кто хочет сделать для своего района нечто важное и полезное!», — отметила член молодежной палаты района Маргарита Круглова.

За неполный год работы молодые парламентарии Нагатинского затона успели сделать многое для своего района и всех, кто здесь живет. Ни одно крупное спортивное, досуговое, культурное или социальное мероприятие не обошлось без участия и поддержки со стороны активной молодежи района. Активисты помогали управе района, благоустраивали Нагатинский затон. Когда в январе этого года на Москву обрушились затяжные снегопады, и техника не справлялась, ребята с лопатами вышли на улицу Речников, где убрали сугробы у местной достопримечательности — стеллы морякам, ушедшим на фронт.

Большое внимание начинающие парламентарии уделяют патриотической работе с детьми. Так, в феврале этого года совместно с центром досуга «Планета молодых» в районе ими была организована и проведена на высоком уровне окружная военно-спортивная игра «Наследники героев. Эпизод II: битва сильнейших». Работу над «зарницей» члены молодежной палаты провели «от и до» – разработали все три этапа игры, провели мероприятие, выступили в качестве судейской бригады, вели протоколы соревнований. Недовольных не осталось!

«?Зарница? уже не первый масштабный проект с участием такого количество молодежи, проведенных палатой в Нагатинском затоне. Большим успехом в прошлом году пользовался цикл мероприятий ?Праздник в каждый двор?. В течение прошлого года молодые парламентарии подарили жителям района День шоколада, День Российского кино, побывали вместе с местными детьми ?В гостях у дяди Степы?. В этом году проект было решено продолжить — совсем скоро в разных дворах Нагатинского затона пройдут новые тематические мероприятия, организованные молодежным крылом района», = уточнила Круглова.

Ольга Полешко

Метки: , ,

Выбор редактора