Новости

Главная > НОВОСТИ > АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ > Психоневрологический интернат №16 проверили сотрудники прокуратуры ЮАО

Психоневрологический интернат №16 проверили сотрудники прокуратуры ЮАО

24/03/2016

Прокуратурой Южного административного округа с привлечением специалистов 2 РОНД Управления по ЮАО ГУ МЧС по Москве, ОППМ ОУФМС по ЮАО, территориального отдела управления Роспотребнадзора в ЮАО, организована и проведена проверка соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического законодательства, миграционного законодательства в Психоневрологическом интернате №16 Департамента труда и социальной защиты населения Москвы, расположенном по адресу: ул. Садовники, д.15.

Проверкой установлено, что бюджетное учреждение занимает земельный участок общей площадью 2,9 гектара, на котором расположено шесть зданий общей площадью 14998 кв. м. Здания переданы учреждению на праве оперативного управления.

В ходе обследования помещений интерната выявлены нарушения требований пожарной безопасности, установленные Федеральным законом №69-ФЗ от 21.12.1994 года «О пожарной безопасности», Федеральным законом №123-ФЗ от 22.07.2008 года «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», постановлением Правительства Российской Федерации №390 от 25.04.2012 года «Правила противопожарного режима в Российской Федерации».

В соответствии со ст.37 Федерального закона «О пожарной безопасности» руководители организаций обязаны соблюдать требования пожарной безопасности, а также своевременно выполнять предписания, постановления и иные законные требования должностных лиц пожарной охраны. Руководители организаций осуществляют непосредственное руководство системой пожарной безопасности на подведомственных объектах и несут персональную ответственность за соблюдение требований пожарной безопасности.

Выявленные нарушения свидетельствуют о неисполнении требований Федерального закона «О пожарной безопасности» на объекте с круглосуточным пребыванием людей.

Также, в ходе обследования помещений столовой интерната выявлены нарушения требований Федерального закона №52-ФЗ от 30.03.1999 года «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п.7.11 Санитарных правил СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», утвержденных Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 06.09.2001 года, п.8.1 Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов 2.1.2.2564-09 «Гигиенические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию, санитарно-гигиеническому и противоэпидемическому режиму организаций здравоохранения и социального обслуживания, предназначенных для проживания лиц пожилого возраста и инвалидов, санитарно-гигиеническому и противоэпидемическому режиму их работы», утвержденных Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 23.11.2009 года.

Кроме того, в ходе проверки выявлены нарушения Федерального закона №52-ФЗ от 30.03.1999 года «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» при обращении с отходами производства и потребления.

По результатам проверки, в связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой округа в отношении должностных лиц учреждения вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст.6.4, ст.8.2, ч.1 ст.20.4, ч.3 ст.20.4, ч.4 ст.20.4 КРФоАП, руководителю учреждения внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. В настоящее время, административные дела назначены к рассмотрению.

Старший помощник прокурора округа

Сметанин Ф.В.

Выбор редактора