Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Депутаты обсудили доступность медицинской помощи для жителей Нагатинского затона

Депутаты обсудили доступность медицинской помощи для жителей Нагатинского затона

01/04/2016
Вопросы доступности медицинской помощи у специалистов узкого профиля в учреждениях здравоохранения Нагатинского затона обсуждался на прошедшем заседании Совета депутатов муниципального округа
Вопросы доступности медицинской помощи у специалистов узкого профиля в учреждениях здравоохранения Нагатинского затона обсуждался на прошедшем заседании Совета депутатов муниципального округа

Вопросы доступности медицинской помощи у специалистов узкого профиля в учреждениях здравоохранения Нагатинского затона обсуждался на прошедшем заседании Совета депутатов муниципального округа. Тогда со своим отчетом о работе городской поликлиники №67 перед коллегами выступила заведующая филиалом №3, парламентарий Татьяна Токарева.

Доклад депутата-врача вызвал много вопросов у побывавших на собрании местных жителей. Многие интересовались, каким образом они могут попасть на прием к некоторым специалистам, не представленным в поликлинике района. Например, пульмонологу, которого перевели в другой филиал медучреждения.

Как отметила присутствовавшая на заседании глава управы района Ирина Джиоева, в последние годы в здравоохранении Москвы произошло укрупнение учреждений здравоохранения, и адресная привязка узких специалистов теперь шире, чем границы Нагатинского затона.

«Насколько у нас есть возможность снять напряжение жителей района при постройке новой поликлиники в Нагатинском затоне? Сможем ли мы попросить разместить тех специалистов, к которым сейчас пациенты должны ехать в другие районы ЮАО?», — поинтересовалась она у депутатов.

Как ответила Татьяна Токарева, в новой поликлинике района есть возможность разместить консультационно-диагностический медицинский центр со специалистами второго уровня медицинской помощи.

«Скорее всего мы останемся филиалом поликлиники первого уровня. Для второго нужны более оснащенные кабинеты и оборудование уже другого уровня. Но это мое мнение, а как департамент здравоохранения распорядится — покажет время», — отметила Татьяна Токарева.

По результатам обсуждения депутаты приняли решение до окончания строительства поликлиники написать обращение в профильный департамент с просьбой укомплектовать новое медучреждение Нагатинского затона специалистами второго уровня.

Метки: , , ,

Выбор редактора