Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Михаил Львов возглавил группу по законодательным инициативам СМОМ

Михаил Львов возглавил группу по законодательным инициативам СМОМ

11/04/2016
Глава муниципального округа Нагатинский затон Михаил Львов назначен руководителем рабочей группы по законодательным инициативам СМОМ
Глава муниципального округа Нагатинский затон Михаил Львов назначен руководителем рабочей группы по законодательным инициативам СМОМ

Глава муниципального округа Нагатинский затон Михаил Львов назначен руководителем рабочей группы по законодательным инициативам Совета муниципальных образований Москвы (СМОМ). Такое решение было принято единогласно на прошедшем заседании президиума СМОМ.

Кроме того, обсуждались сразу несколько вопросов, касающихся местного самоуправления в столице. В частности, члены президиума Совета рассмотрели изменения в городской закон о муниципальной службе и рекомендации по внесению изменений в уставы муниципальных округов Москвы.

«Закон направлен на приведение отдельных положений городского закона о муниципальной службе в городе Москве в соответствие с федеральным законодательством в сфере местного самоуправления», — пояснил председатель СМОМ Владимир Дудочкин.

Он пояснил, что предлагаемыми изменениями уточняется терминология в связи с установленным единым подходом исчисления стажа муниципальной службы. Также предусматривается, что в стаж для определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет включаются периоды замещения должностей.

Метки: , , ,

Выбор редактора