Новости

Главная > Лента новостей > Собянин принял участие в организованном "Единой Россией" субботнике в Тушине

Собянин принял участие в организованном «Единой Россией» субботнике в Тушине

23/04/2016
Мэр Москвы Сергей Собянин: На уборку улиц города вышли сотни тысяч горожан
Мэр Москвы Сергей Собянин: На уборку улиц города вышли сотни тысяч горожан

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин принял участие во всероссийском субботнике.
«На данной территории сегодня субботник проходит благодаря региональному организационному комитету партии «Единая Россия» по проведению предварительных выборов. Вместе с нами на уборку улиц Москвы вышли сотни тысяч горожан, которые хотят видеть наш город чистым и благоухающим», — сказал Сергей Собянин.
Мэр Москвы также поблагодарил всех присутствующих за работу.
«Люди, которые сегодня пришли на уборку в Северное Тушино, уже никогда не будут мусорить. Более того, они остановят тех, кто станет это делать», — заключил Сергей Собянин.

В 2016 году традиционные весенние субботники проходят в Москве 16 и 23 апреля.

Несмотря на дождливую погоду, в субботнике 16  апреля 2016 года приняли участие более 775 тысяч человек. Для работ было привлечено свыше 12,4 тысяч машин и различных механизмов. В основном, участники субботника занимались прогребанием газонов во дворах и на озеленённых территориях, а также красили и приводили в порядок оборудование детских и спортивных площадок. Члены гаражно-строительных кооперативов занимались уборкой территорий гаражей. Работники предприятий торговли и услуг — промывкой витрин и окон.

В рамках поддержки инициативы студентов Московского финансово-юридического университета (МФЮА) на Кировоградской улице, д. 6 был заложен новый студенческий парк. С участием студентов и администрации вуза было высажено 50 деревьев. В 10 городских парках  – Парке Горького, Музеоне, Сокольниках, Таганском, Перовском, Кузьминках, Садовниках, Северном Тушино, Лианозовском и на Поклонной горе – для участников субботника была организована обширная культурно-массовая и развлекательная программа. Проводились спортивные игры, уроки танцев, квесты, забеги, мастер-классы, лектории. Работали полевые кухни и фудкорты с уличной едой и бесплатными напитками. На ряде природных территорий были проведены мастер-классы по изготовлению и развешиванию скворечников для птиц и кормушек для белок, музыкальные радиотрансляции.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Метки: , , , ,

Выбор редактора