Новости

Главная > Лента новостей > «Транспорт в ЮАО»: об изменениях маршрутов в преддверии Пасхи и графике движения бесплатных автобусов до городских кладбищ

«Транспорт в ЮАО»: об изменениях маршрутов в преддверии Пасхи и графике движения бесплатных автобусов до городских кладбищ

27/04/2016
На Пасху до кладбищ будут пущены бесплатные автобусы
На Пасху до кладбищ будут пущены бесплатные автобусы

Накануне Пасхи и Первомая в Москве традиционно изменяются маршруты движения автобусов, а также часы работы метро. В нашей еженедельной рубрике «Транспорт в ЮАО» мы расскажем, какие коррективы будут внесены в график общественного транспорта в дни майских праздников.
Бесплатные автобусы до городских кладбищ
ГУП «Мосгортранс» к Пасхе организует 39 бесплатных автобусных маршрутов до городских кладбищ. Жители Южного округа смогут воспользоваться автобусом-экспрессом №Э1 от станции метро «Улица Академика Янгеля» до Щербинского кладбища. Также будут организованы маршруты до Котляковского кладбища – №217э от станции метро «Кантемировская» (с дополнительной остановкой «Севанская улица») и №150э от станции метро «Каширская» (с дополнительными остановками «Метро «Кантемировская» и «Деловая улица»). Маршрут №Э1 отправится до Домодедовского кладбища от одноименной станции метро. Автобусы будут курсировать 1 и 8 мая.
Изменения в маршрутах общественного транспорта
В те же даты (1 и 8 мая) будет отменена остановка «Метро «Ул. Академика Янгеля» для автобусных маршрутов №№118, 249, 462, 668, 864 и троллейбуса №40.

Автобусы №462 будут останавливаться на одноименном остановочном пункте маршрутов №241, 249, 668 и 797. Троллейбус №40 будет делать остановку у северного вестибюля метро, на дублере Варшавского шоссе. Пассажирам маршрутов №№118 и 864 рекомендуется воспользоваться остановкой автобусов №643, 675, 680, 682 на улице Академика Янгеля.

Автобусы №510, следующие от метро «Домодедово» до Домодедовского кладбища, с начала движения и до окончания массовых перевозок будут следовать по трассе Экспресса №1. Отменяются следующие остановки: «Совхоз им. Ленина», «Рынок», «Поворот на Молоково», «Петровское», «Коробово», «Центр реабилитации», «Река Пахра», «Колычево» (при следовании к метро «Домодедовская»), «Воеводино» и «Шишкино». Остановка «Колычево» (при следовании к Домодедовскому кладбищу) переносится на дорогу к деревне Семивраги.

Генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов сообщил, что в пасхальную ночь основные маршруты наземного городского транспорта столицы будут функционировать до половины четвертого утра.
Метрополитен
Продлят также работу метрополитена: в ночь с 30 апреля на 1 мая подземка будет перевозить пассажиров до двух часов. На станциях «Кропоткинская» и «Бауманская», рядом с которыми расположены крупнейшие храмы Москвы, организуют дополнительное дежурство инспекторов Центра обеспечения мобильности пассажиров. Они окажут помощь людям с ограниченными возможностями здоровья, женщинам с маленькими детьми и пожилым пассажирам.

Интересно отметить, что в прошлом году московским метро в канун Пасхи воспользовались около пяти миллионов пассажиров – этот показатель на 100 тысяч превышает обычный поток в праздничные дни.
Платная парковка
Согласно сообщению пресс-службы Департамента транспорта Москвы, плата за парковку с московских автомобилистов не будет взиматься 1-3 мая, 8-9, 15, 22 и 29 мая.

Фото: агентство новостей «Москва»

Метки: , ,

Выбор редактора