Новости

Главная > МЕДИАТЕКА > Ирина Джиоева рассказала об итогах весеннего месячника по благоустройству в Нагатинском затоне (фото, видео)

Ирина Джиоева рассказала об итогах весеннего месячника по благоустройству в Нагатинском затоне (фото, видео)

30/05/2016

Итоги общегородского месячника по благоустройству подвели в Нагатинском затоне. О том, какие работы были проведены на территории района, на встрече с населением рассказала глава управы Ирина Джиоева.

В первую очередь она поблагодарила всех участников общегородских субботников, которые прошли в Нагатинском затоне 16 и 23 апреля. Глава управы напомнила, что все участники субботников были обеспечены необходимым инвентарем, а также своевременным вывозом мусора.

«Хочется сказать большое спасибо за активность наших жителей. Основная масса привлеченных взрослых и школьников, вместе с нами участвовали в уборке Коломенской и Нагатинской набережных и нашего парка спорта, а также работали на дворовых территориях. Чистый и красивый район — это наша общая заслуга», — отметила Джиоева.

Говоря о приведении в порядок дворов Нагатинского затона, глава управы района напомнила, что ежегодно в конце зимы – начале весны в каждом дворе планируются индивидуальные работы по благоустройству — замена и ремонт внутридворовых ограждений, кронирование деревьев, и так далее.

«Весной мы делаем то, что запланировали, а дальше, в рамках летнего благоустройства, мы выполняем комплексное благоустройство», — уточнила Джиоева.

Она пояснила, что на проведение комплексного благоустройства дворовых территорий в летний период выделяется определенное финансирование, которое вместе с адресным перечнем работ, выносится на заседание Совета депутатов муниципального округа.

«Вместе с депутатами муниципального собрания, основываясь на ваших обращениях и видении специалистов, составляется специальная программа. Ее мы также выносим на обсуждение Совета депутатов Нагатинского затона и приходим к общему пониманию. Таким образом, утверждается программа, по которой мы работаем», — сказала глава управы района.

Как добавила Ирина Джиоева, параллельно с весенним благоустройством в районе ведутся работы по результатам голосования на портале «Активный гражданин». Она отметила, что городом было предложено жителям Нагатинского затона на выбор несколько адресов. По результатам голосования победителем стал двор дома №13 на улице Затонной. Там установят современную детскую площадку.

«Это скверик около поликлиники. Там получится очень хороший уголок, где жители района, посещая медицинское учреждение, смогут отдыхать», — добавила управы.

Вторым местом для комплексного благоустройства, который был выбран на портале «Активный гражданин», стал следующий адрес — проспект Андропова, дом 17. Там в скором будущем планируется установить специальную площадку для выгула и дрессировки собак.

«Надо понимать, что это не дворовая территория, ведь к подобным площадкам предъявляются серьезные требования. Для собачников это будет очень хорошее и удобное место», — пояснила Джиоева.

В рамках голосования на городском портале был выбран еще один адрес — у дома №16 на Коломенской улице установят спортивную площадку. Но пока работы начаты только по обустройству детской площадки и прилегающей к ней территории по первому адресу.

«Думаю, уже в июне мы выйдем на места со строительно-монтажными работами», — подытожила Ирина Джиоева.

Ольга Полешко

Метки: , ,

Выбор редактора