Новости

Главная > Лента новостей > Собянин: Москва получит еще одну благоустроенную зеленую зону

Собянин: Москва получит еще одну благоустроенную зеленую зону

09/06/2016
Мэр Москвы Сергей Собянин: Парк в Братееве реконструируют за месяц
Мэр Москвы Сергей Собянин: Парк в Братееве реконструируют за месяц

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил Южный административный округ, где осмотрел каскадный парк в районе Братеево.
«Братеевский каскадный парк будет обязательно обновлен к фестивалю фейерверков, который пройдет в Москве в конце июля текущего года. Здесь будут проведены работы по благоустройству территорий возле воды, которая пользуется большим спросом у горожан и гостей столицы», — заявил Сергей Собянин.
По словам мэра Москвы, в ближайшее время воздух в Братееве станет гораздо чище.
«Недалеко от парка идет реконструкция Курьяновских очистных сооружений и реконструкция нефтеперерабатывающего завода в Капотне», — отметил Сергей Собянин.

Братеевский каскадный парк площадью 38 гектаров расположен на южном берегу Москвы-реки вдоль улицы Борисовские пруды (районы Братеево и Москворечье-Сабурово). Название «Каскадный» обусловлено особенностями рельефа местности: парк спускается к реке небольшими террасами-каскадами. В 1980 году на территории будущего парка проводилась выемка песка для строительства новых микрорайонов Марьино, в результате чего образовался залив площадью около 8 гектаров. В 2001 году для восстановления русла реки и благоустройства Братеевской набережной была проведена обратная засыпка грунта, высвобожденного в ходе прокладки Лефортовского тоннеля. Всего было перемещено более 600 тыс. кубических метров грунта.

В 2011 году была открыта новая станция «Борисово» Люблинско-Дмитровской линии метро, которая существенно улучшила транспортную доступность этой городской территории. Официально Братеевский каскадный парк был создан ещё осенью 2006 года. Тем не менее, до настоящего времени парк сохранял многие черты неблагоустроенной городской территории. В нем ощущалась нехватка зелени и удобных пешеходных дорожек, частично не работало освещение. Но самой главной проблемой парка было практически полное отсутствие инфраструктуры для отдыха – детских площадок, спортивных сооружений, лавочек и т.п. элементов.

В 2015 году было принято решение передать Братеевский каскадный парк в ведение государственного учреждения культуры «ПКиО «Кузьминки» и, соответственно, организовать в нём постоянную спортивную и досуговую работу по стандартам городских парков культуры и отдыха. Работы по благоустройству Братеевского каскадного парка будут проведены с мая по июль 2016 года. В настоящее время на площадке работает порядка 1500 человек и 200 единиц техники.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Метки: , , , ,

Выбор редактора