Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Депутат Сергей Серганов: Нежилые помещения в многоквартирных домах стоит использовать с учетом инфраструктуры района

Депутат Сергей Серганов: Нежилые помещения в многоквартирных домах стоит использовать с учетом инфраструктуры района

12/07/2016
На фото Сергей Серганов
На фото Сергей Серганов

Депутат муниципального округа Нагатинский затон Сергей Серганов прокомментировал инициативу заместителя председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Андрея Шибаева, который предложил перенести часть развлекательных заведений из зоны жилой застройки.

Как отметил Серганов, нет универсального мнения, какие заведения малого и среднего бизнеса стоит размещать на первых этажах домов.

«Здесь скорее всего эффект индивидуальной застройки, если рядом с домом находиться большой круглосуточный супермаркет, то смысла открывать маленький магазин на первом этаже жилого строения нет. Все-таки нежилые помещения многоквартирного дома стоит использовать исходя из близлежащей инфраструктуры района», — отметил депутат.

Он также напомнил, что любые питейные заведения запрещено открывать на первых этажах жилых домов. И добавил, что сейчас в Москве очень много квартир на первых этажах переводят в нежилые помещения.

«Если данные заведения предназначены только для продажи продовольственных товаров, то почему бы и не разрешить», — добавил депутат.

Метки: , , , ,

Выбор редактора