Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Депутат Сергей Серганов: Сроки для установления владельцев брошенных машин вполне приемлемые

Депутат Сергей Серганов: Сроки для установления владельцев брошенных машин вполне приемлемые

21/07/2016
После сезона продаж эти автомобили загоняют во дворы и там оставляют - Серганов
После сезона продаж эти автомобили загоняют во дворы и там оставляют — Серганов

В актовом зале управы района Нагатинский затон прошла встреча главы с населением. Одним из обсуждаемых вопросов стала работа по выявлению и вывозу брошенного и разукомплектованного транспорта.

«Как показывает практика половина бесхозных автомобилей, находящихся во дворах, – это транспортные средства, не принадлежащие жителям окружающих домов. Например, на летний период продавцы арбузов скупают поддержанные машины, которые можно худо-бедно завести для обогрева. После сезона продаж эти автомобили загоняют во дворы и там оставляют. Поэтому имеющиеся сроки для установления владельцев брошенных транспортных средств вполне приемлемые», — отметил депутат муниципального округа Нагатинский затон Сергей Серганов.

Стоит напомнить, что срок для установления личности владельцев брошенных и разукомплектованных автомобилей составляет не более 14 дней с момента размещения уведомления на транспортном средстве. Если собственник не найден, то составляется акт о принудительном перемещении, и машину отправляют на спецстоянку, где она находится в течение трех месяцев. После транспортное средство переходит в собственность города для утилизации.

Серганов также предложил запретить парковку во дворах автомобилей с массой, превышающей 1,5 тонны.

«У нас есть такая тенденция – некоторые граждане, работая водителями, ставят свои грузовые машины во дворах, которые занимают много парковочного пространства. Есть для этих целей корпоративные парковки или платные, поэтому стоит рассмотреть этот вопрос», — подчеркнул депутат.

Метки: , , ,

Выбор редактора