Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Народные избранники встретились на внеочередном заседании

Народные избранники встретились на внеочередном заседании

08/08/2016
Очередное заседание депутатов прошла в муниципальном округе
Очередное заседание депутатов прошла в муниципальном округе

В Совете депутатов муниципального округа Нагатинский затон состоялось внеочередное заседание. На повестке дня были вопросы, связанные с благоустройством района, а также проект изменения схемы размещения нестационарных торговых объектов (НТО).
В начале заседания народные избранники обсудили вопрос об исключении павильона со специализацией «продовольственные товары» из списка НТО. Он расположен по адресу: улица Судостроительная, владение 10, корпус 1. Рассмотрев обращение первого заместителя префекта Южного административного округа Назыма Юсипова и, приняв во внимание, что рядом с этим объектом находится необходимое количество стационарных продовольственных магазинов, депутаты согласовали проект изменения схемы размещения НТО. Данное решение направлено в Департамент территориальных органов исполнительной власти Москвы, а также в префектуру ЮАО и управу района Нагатинский затон.

Изменения в схеме размещения НТО также коснулись двух кафе находящихся по адресу: проспект Андропова, владение 37. В летний период жители и гости района стараются больше времени проводить на воздухе, в том числе и на открытых террасах. В связи с этим народные избранники поддержали предложение руководителя стационарного предприятия общественного питания по увеличению площади этих объектов. Согласно решению пространство одного кафе увеличится с 36 кв. метров до 54,87, а другого – с 45 кв. м. до 54,87 кв. м. Контроль выполнения возложен на главу муниципального округа Нагатинский затон Михаила Львова.

«В муниципальном округе Нагатинский затон не так много летних кафе. В период хорошей погоды, жители готовы зайти, посидеть на веранде и отдохнуть. Поэтому Совет депутатов принял решение на период до 1 ноября увеличить площадь двух предприятий общественного питания для удобства граждан», — отметил депутат муниципального округа Нагатинский затон Василий Устинов.

На заседании Совета также обсудили вопрос согласования мероприятий по благоустройству территории района Нагатинский затон. На основании предложений жителей местные власти запланировали мероприятия по приведению в порядок двора дома №17 на улице Затонная. Рассмотрев обращение Ирины Джиоевой, муниципальные депутаты решили согласовать указанные мероприятия за счет экономии средств стимулирования управы, сложившейся по итогам проведения торгов.

Так, на дворовой территории будет установлено новое игровое оборудование, на детской площадке появится травмобезопасное синтетическое покрытие. В проект работ по благоустройству также вошло обустройство контейнерной площадки.

«Граждане обращаются абсолютно по разным вопросам, в том числе и по благоустройству территории. Между жителями и Советом депутатов муниципального округа Нагатинский затон, а также управой района сложились доверительные взаимоотношения. Поэтому рассматривая предложения от граждан, депутаты совместно с управой обсуждают, где лучше установить тот или иной игровой комплекс, или провести работы по благоустройству. На внеочередном заседании Совет принял решение в интересах жителей установить игровое оборудование возле дома №17 на улице Затонная», — отметил Василий Устинов.

Ранее Михаил Львов заявлял, что Совет депутатов учитывает при планировании благоустройства района множество факторов.

«Благоустройство в муниципальном округе Нагатинский затон носит комплексный характер. Совет депутатов ушел от того, чтобы просто подлатать асфальтовое покрытие или заменить бордюрный камень. Принимая решения по благоустройству отдельного двора, мы стараемся выполнить максимально комплексно работы», — пояснил Львов.

По его словам, такой способ позволяет сдать целиком благоустроенный двор, сделав его максимально удобным и комфортным для жителей.

 
Сергей Субботин

Метки: , , ,

Выбор редактора