Новости

Главная > Лента новостей > Собянин заложил капсулу в основание Медицинского кластера в Сколково

Собянин заложил капсулу в основание Медицинского кластера в Сколково

15/08/2016
Сергей Собянин рассказал о строительстве медкластера в Сколкове
Сергей Собянин рассказал о строительстве медкластера в Сколкове

Мэр Москвы Сергей Собянин заложил капсулу в основание первого здания, строящегося  в «Сколково» медицинского кластера. Агентства городских новостей «Москва» сообщает, что первым возведенным зданием в «Сколково» станет диагностический корпус.

Диагностический центр будет рассчитан 375 посещений в день. В центре будут работать 49 амбулаторных кабинетов и дневной стационар на 4 койки, учебно-тренировочный симуляционный центр. Кроме того, в здании центра будет располагаться конференц-зал на 300 мест, офисные помещения, кафе для персонала,  пациентов и посетителей, вспомогательные помещения. Специализироваться центр будет на диагностике состояния здоровья посетителей. Возможности центра будут доступны сотрудникам всех клиник медицинского международного кластера.

Сергей Собянин рассказал, что в Москве сейчас усиленно  трудятся для развития здравоохранения. Сейчас в столице ведется строительство новых городских поликлиник, медицинских центров, больниц, оснащают медицинские учреждения  современным оборудованием. Сергей Собянин также отметил, что правительство Москвы предоставляет  частным инвесторам, заинтересованным в сфере здравоохранения соответствующие льготы, заключая концессионные соглашения. Одно из актуальных направлений развития сферы здравоохранения в Москве —  медицинский кластер».

Государственная дума приняла закон о создании в «Сколково» международного медицинского кластера в июне 2015 года. Для строительства выделен участок площадью до 57,6 га. Планируют, что за 10-15 лет построят около 15 клиник, в которых будут заниматься лечением наиболее сложных и распространенных заболеваний.

Уже закупают оборудование для МРТ, КТ, маммограф, рентген-аппарат, экспресс-лаборатория, эндоскопическое оборудование.

Кроме диагностического  центра будут возведены флагманский клинико-диагностический центр, образовательно-медицинский центр, инфраструктурные объекты, онкологический центр, а также помещения для офисов исследовательских компаний.

Клиники будут оснащены современным оборудованием. Работать в учреждениях медицинского кластера будут российские и зарубежные специалисты.

Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Метки: , , ,

Выбор редактора