Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Михаил Львов: Надо использовать новые технологии для реабилитации людей с ограниченными возможностями

Михаил Львов: Надо использовать новые технологии для реабилитации людей с ограниченными возможностями

16/08/2016
Михаил Львов: Я полностью поддерживаю инициативу московского отделения партии Единая Россия по дополнительным мерам поддержки инвалидов
Михаил Львов: Я полностью поддерживаю инициативу московского отделения партии Единая Россия по дополнительным мерам поддержки инвалидов

Столичные власти по инициативе «Единой России» утвердили дополнительный перечень средств реабилитации для нуждающихся москвичей. Соответствующее решение принято на заседании президиума городского правительства. Глава муниципального округа Нагатинский затон Михаил Львов поддержал нововведение.

«Я полностью поддерживаю инициативу московского отделения партии Единая Россия по дополнительным мерам поддержки инвалидов. Поддержка инвалидов и других социально-незащищенных жителей – одна из основных задач единороссов Москвы. Наш долг помогать таким категориям людей», — отметил Михаил Львов.
Он уточнил, что наука не стоит на месте, постоянно предлагаются новые разработки в том и числе и в медицинской сфере, и необходимо использовать эти технологии для реабилитации людей с ограниченными возможностями.
Как пояснил депутат Государственной Думы Владимир Крупенников, данной возможностью смогут воспользоваться не только инвалиды.

«Это касается не только инвалидов, потому что бывает так, что человек еще не оформил себе инвалидность, находится в тяжелой жизненной ситуации и ему требуется это медицинское оборудование», — уточнил он.
Добавим, что по инициативе «Единой России» расширены перечни бесплатных медицинских средств реабилитации. В дополнительный список включили как традиционные, так и новейшие препараты. Кроме того, теперь необходимые медицинские изделия могут получить москвичи без инвалидности, имеющие ограничения жизнедеятельности и показания по здоровью. Ожидается, что включенные в новый перечень изделия смогут получать около 45 тысяч человек в год.

Метки: , , , ,

Выбор редактора