Новости

Главная > Лента новостей > Ель, каштан и береза: жители юга столицы выбрали деревья для высадки во дворах

Ель, каштан и береза: жители юга столицы выбрали деревья для высадки во дворах

20/09/2016
Двор в Южном округе
Двор в Южном округе

На портале «Активный гражданин» москвичи выбрали зеленые насаждения, которые они хотели бы высадить в своих дворах в рамках акции «Миллион деревьев». Об этом сообщили в пресс-службе проекта.

В топ-5 самых популярных деревьев вошли: ель, каштан, береза, дуб и черемуха. Среди кустарников в рейтинге популярности с большим отрывом лидирует сирень. В Южном округе в голосовании приняли участие жители 81 двора. Известно, что озеленение в большей степени коснется района Зябликово. Здесь планируют провести работы в 15 дворах. Новые деревья высадят также в 12 дворах района Москворечье-Сабурово. В районе Бирюлево Восточное озеленят 10 дворов, в районе Братеево – 8, в районах Орехово-Борисово Северное и Чертаново центральное – 7, в районах Даниловский и Орехово-Борисово Южное – по 5, в районах Бирюлево Западное и Чертаново Южное – 3, а в районах Нагатино-Садовники и Царицыно озеленят по два двора.

Меньше всего озеленение коснется районов Нагорный и Чертаново Северное. Здесь новые деревья появятся только в одном дворе.

Метки: , ,

Выбор редактора