Новости

Главная > НОВОСТИ > Префект ЮАО Алексей Челышев ответил на вопросы жителей Нагатинского затона

Префект ЮАО Алексей Челышев ответил на вопросы жителей Нагатинского затона

29/09/2016
На встрече присутствовала глава управы района Ирина Джиоева
На встрече присутствовала глава управы района Ирина Джиоева

28 сентября в Московском кадетском музыкальном корпусе в Нагатинском затоне состоялась встреча префекта Южного округа Алексея Челышева с жителями районе. Его доклад был посвящен крупным проектам, в первую очередь, транспортным.

Префект Алексей Челышев рассказал всем собравшимся о запуске Московского центрального кольца (МЦК). В частности, на территории округа открыты 5 станций МЦК. Также он отметил, что в 2019 году планируют ввести в эксплуатацию участок Третьего пересадочного контура метрополитена, в него войдет Каховская линия. Алексей Челышев также рассказал о развитии улично-дорожной сети в Южном округе.

«Уже открыто движение по эстакаде прямого хода на улице Липецкая, на пересечении с Элеваторной. Строится Южная рокада, она пройдет от МКАД через Рублевское шоссе, Балаклавский проспект, Варшавское шоссе и Кантемировскую улицу в районе Пролетарского проспекта к Каширскому шоссе и далее до улицы Борисовские Пруды. Новая скоростная магистраль станет дублером МКАД и Третьего транспортного кольца», — пояснил префект.

Рокаду планируют ввести в эксплуатацию в 2017 г. Рассказал Алексей Челышев и о том, что в этом году должно завершиться строительство бассейна в Коломенском проезде и ФОКа с бассейном в Шипиловском проезде.

«Также в ближайшие годы на юге Москвы откроют филиал МХТ имени Чехова с залом на 800 мест, также будет построен филиал Государственного Эрмитажа», — отметил Челышев.

В том числе, Алексей Челышев рассказал о проектах, которые пока не включены в адресно-инвестиционные программы города, и разрабатываются по инициативе префектуры. Два из них в случае принятия улучшат транспортное сообщение районов Орехово-Борисово Северное и Южное, Братеево, Зябликово с центром города.

После выступления префекта присутствующие могли задать ему вопросы. Одна из жительниц района просила организовать платную парковку по адресу: улица Новинки, д. 1, отметив, что рядом с этим домом находятся различные учреждения, в связи с этим очень многие оставляют там свои автомобили. Еще одним аргументом «за», по ее словам, является то, что средства от платных парковок возвращаются в бюджет района.

«Когда мы начинали работу по организации платных парковок, было очень много всевозможных мнений. Но когда жители узнали, что полученные средства идут на благоустройство районов, многие положительно восприняли эту идею. Что касается указанного адреса, мы его уже внесли на рассмотрение в Департамент транспорта Москвы», — ответил префект.

Еще одна жительница района интересовалась, когда закончатся работы по ремонту Нагатинского моста.

«Там проводится капитальный ремонт. К сожалению, в 2012 году подрядчик, проводивший в то время работы, был признан банкротом. Три года были слушания в арбитражных судах по этому вопросу. В конце 2015 г. проведен конкурс по выбору нового подрядчика, который сейчас выполняет работы. Его представители обещают, что до конца ноября полностью закончат их», — уточнил Челышев.

Сергей Субботин

Метки: , , , ,

Выбор редактора