Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > «Я люблю свой район»: в Нагатинском затоне подвели итоги фотоконкурса среди жителей (фото)

«Я люблю свой район»: в Нагатинском затоне подвели итоги фотоконкурса среди жителей (фото)

29/09/2016

У каждого московского района есть свои достопримечательности, уголки с неповторимым пейзажем, уникальные архитектурные объекты. Часто мы проходим мимо этих мест, не замечая их уникальности. Чтобы подчеркнуть все красоты Нагатинского затона и обратить внимание жителей на них, Совет депутатов муниципального округа (МО) организовал фотоконкурс «Я люблю свой район». Итоги были подведены в Народном парке 28 сентября, где открылась выставка работ участников.

Любой желающий в этот день мог увидеть, чем же неповторим родной район. Здесь и фотографии с видами заката, запечатленная молния на фоне узнаваемых домов, радуга и др.

«У любого творческого человека есть определенный взгляд на некоторые вещи, окружающие нас в повседневной жизни. Найдя решение, каждый может донести до общества те уникальные кадры, которые многие не видят», — рассказал депутат муниципального округа Нагатинский затон Игорь Давидович.

Он отметил, что конкурс дал стимул жителям прогуляться по району и найти не только привлекательные места, но и познакомиться с интересными объектами.

«Сегодня мы видели работы из разных уголков района, меня поразили некоторые своим творческим подходом. Думаю, этот конкурс будет набирать обороты, потому что в нашем районе есть что фотографировать», — подчеркнул Давидович.

В Нагатинском затоне впервые такой конкурс провели год назад. Его идея в том, что любой желающий житель может сфотографировать то, что ему нравится и потом прислать снимок в аппарат Совета депутатов. Далее лучшие работы экспонируют на выставке.

«В том году участвовало достаточно много жителей. Выставка вызвала большой интерес. Когда жюри увидело, то качество присланных работ, их творческие решения, или необычный ракурс, нельзя было проигнорировать дальнейшее развитие этого конкурса», — отметил глава муниципального округа Нагатинский затон Михаил Львов.

По его мнению, глядя на выставленные работы, появляется чувство гордости за свой район и его красивые, а порою и неповторимые места.

«В районе есть много мест, где наши жители с удовольствием проводят время. В нем создано множество детских и спортивных площадок, помимо этого есть парки и зоны отдыха. Никуда не надо ехать, чтобы отдохнуть или просто пообщаться с друзьями. Конечно, когда видишь благоустроенные территории района и запечатленные его жемчужины, то гордишься тем, что ты живешь именно здесь», — подчеркнул Львов.

Он также добавил, что члены жюри конкурса учитывали и качество присланных работ.

«Отбор был тщательным, ценилась выдумка автора, выбранный ракурс, а также сюжет снимка. В итоге мы отобрали снимки, которые можно увидеть здесь на выставке», — добавил Львов.

Надо сказать, что половина участников – это юные жители Нагатинского затона, самому младшему исполнилось 6 лет.

«Выставка показала, что главная ценность в жизни – это семья. Она позволила объединиться родителям с детьми и провести вместе время. У нас было много фотографий, сделанных детьми. Думаю, что присланные снимки – это результат совместной работы семьи», — отметил глава муниципального округа.

В ходе награждения все конкурсанты получили памятные подарки. А участники, занявшие третье, второе и первое место, награждены ценными призами. Так, победительницей стала Анна Пугачевская.

«Недавно начала увлекаться фотографией и решила поучаствовать в конкурсе. Фото сделала в Коломенском. Вообще изначально была задумка сделать определенный пейзаж местности, но потом увидела там фонарь, который символизирует теплоту и на фоне достопримечательности спроецировала листок бумаги с вырезанным сердцем. Ракурс хороший, все гармонично. То, что победила моя работа, стало приятной неожиданностью», — рассказала Анна Пугачевская.

По ее словам, кто-то скажет обычный спальный район, но даже в нем можно найти интересные места, если взглянуть на них по-другому.

Сергей Субботин

Метки: , , , , ,

Выбор редактора