Новости

Главная > Лента новостей > Жители Нагатинского затона приняли участие во встрече с исполняющей обязанности префекта ЮАО Ларисой Мартьяновой

Жители Нагатинского затона приняли участие во встрече с исполняющей обязанности префекта ЮАО Ларисой Мартьяновой

27/10/2016
Лариса Мартьянова
Лариса Мартьянова

В Нагорном районе 26 октября прошла встреча исполняющей обязанности префекта Южного округа Ларисы Мартьяновой с жителями. Перед этим в фойе школы №2016 состоялся выездной прием москвичей по вопросам ЖКХ, капремонта, социальной политики, безопасности специалистами различных учреждений округа.

В начале встречи с отчетом о социально-экономическом развитии района выступил исполняющий обязанности главы управы Антон Иванов. После его доклада Лариса Мартьянова предложила всем собравшимся задавать вопросы.

Так, одна из жительниц интересовалась, будут ли высаживать деревья рядом с д. 4, корп. 5 и 7 на Балаклавском проспекте. Антон Иванов ответил, что по данным адресам планируется дополнительное озеленение в рамках программы «Миллион деревьев».

«Управа уже направила предложения в Департамент природопользования столицы», — уточнил Иванов.

Лариса Мартьянова призвала жителей участвовать в опросах на портале «Активный гражданин», где можно проголосовать за определенные виды деревьев и кустарников.

Также многих интересовало, нет ли альтернативы реагентам, которые используют зимой. Первый заместитель префекта по вопросам ЖКХ Людмила Концевая ответила, что современные противогололедные материалы изготавливаются на основе муравьиной кислоты, прошли всю необходимую сертификацию и безопасны для здоровья. А Лариса Мартьянова пояснила, почему в Москве в зимнее время не используют песок.

«Такой опыт в городе уже был и признан неудачным. Песок забивает ливневую канализацию, водостоки. В результате происходят подтопления», — уточнила Мартьянова.

Житель Донского района, присутствующий на встрече, спросил, планируется ли ремонт балконов в доме 12 на Ленинском проспекте. Людмила Концевая сообщила, что он, как и ряд других зданий на этой улице, включен в первоочередную программу ремонта аварийных фасадов на 2017 год.

Также прозвучал вопрос о сносе незаконных гаражей в районе. В частности, жителей интересовало, что будет построено на их месте. И.о. главы управы ответил, что там обустраиваются парковочные места или проводится озеленение.

«Здесь все зависит от вашего мнения, уважаемые жители. Какой вариант вы выберете, такой и будет реализован», — добавила Лариса Мартьянова.

Метки: , , ,

Выбор редактора