Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Михаил Львов: С незаконной установкой знаков «Инвалид» должны бороться сотрудники ДПС

Михаил Львов: С незаконной установкой знаков «Инвалид» должны бороться сотрудники ДПС

21/11/2016
Глава муниципального округа Нагатинский затон Михаил Львов
Глава муниципального округа Нагатинский затон Михаил Львов

Наклейки для автомобилей со знаком «Инвалид» могут изъять из свободной продажи в Москве и сделать персонифицированными. Об этом сообщила заместитель председателя комиссии МГД по социальной политике и трудовым отношениям Татьяна Батышева.

Она пояснила, что в настоящее время такую автомобильную наклейку может свободно приобрести любой желающий.

«Это очень неудобно, например, подошел представитель ГИБДД, отсканировал бы этот знак «Инвалид» и сразу понял, кому этот знак принадлежит, попросил бы предъявить документы. И самое главное, что мы хотели, чтобы этот знак не продавался, а выдавался, чтобы свободной продажи не было, хотя многие со мной спорят, говорят, что это неправильно», — отметила депутат.

Глава муниципального округа Нагатинский затон Михаил Львов прокомментировал данную инициативу.

«Знак “Инвалид” в первую очередь нужен для других участников дорожного движения, чтобы они более внимательно и осторожно себя вели при приближении к автомобилю с данной наклейкой. Что же касается льгот, то они представляются не по наклейке, а по регистрационному номеру машины. И незаслуженно установленный знак, который можно отпечатать на любом принтере, не поможет. Бороться с этим явлением должны сотрудники ДПС, проверять и в случае незаконной установки штрафовать», — отметил Михаил Львов.

Метки: , , ,

Выбор редактора