Новости

Главная > Лента новостей > Собянин: Мы продолжим благоустройство московских дворов

Собянин: Мы продолжим благоустройство московских дворов

29/11/2016
Мэр Москвы Сергей Собянин: За 6 лет в городе отремонтировали более 22 тысяч дворов
Мэр Москвы Сергей Собянин: За 6 лет в городе отремонтировали более 22 тысяч дворов

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин провел традиционное заседание президиума столичного правительства.
«За последние шесть лет в Москве было благоустроено свыше 22 тысячи дворовых территорий. Здесь появились современные спортивные и детские площадки, проведено озеленение, уложена дорожно-тропиночная сеть и обустроены парковочные места для жителей. Несмотря на результаты, эту работу необходимо продолжать и далее», — заявил Сергей Собянин.
Мэр Москвы добавил, что теперь задача эксплуатирующих организаций заключается в сохранении качества произведенных работ.
«Теперь нужно контролировать и поддерживать в работоспособном состоянии все то, что было сделано. На это выделяются немалые денежные средства», — уточнил Сергей Собянин.

Начиная с 2011 года в Москве реализуется городская программа комплексного благоустройства дворовых территорий. В 2011-2014 годах в рамках этой программы были проведен централизованный ремонт и комплексное благоустройство дворовых территорий. В результате – московские дворы были приведены к новому стандарту комфорта. Этот стандарт подразумевает разумную и безопасную организацию дворового пространства, отделение пространства для машин (парковки, проезжая часть) от пространства для людей (тротуары, детские, спортивные и другие площадки), озеленение (деревья, кустарники, клумбы, газоны), качественную инфраструктуру для отдыха и занятий спортом всех категорий жителей (современные детские площадки, межквартальные игровые городки, спортивные площадки, комплексы уличных тренажеров, площадки для тихого отдыха), а по желанию жителей – ограничение въезда во дворы постороннего транспорта (шлагбаумы).
С 2015 года задачи ремонта и благоустройства дворовых территорий решаются децентрализовано – в основном за счет так называемых средств стимулирования управ районов, которые складываются из поступлений по налогу на доходы физических лиц от сдачи квартир в аренду, средств от продажи патентов индивидуальным предпринимателям и доходов от платных городских парковок. Таким образом, платежи граждан «не растворяются» в общих доходах бюджета, а целевым образом расходуются на улучшение условий их проживания.
В 2015 году были проведены работы по благоустройству в 4047 дворах, в том числе комплексный капитальный ремонт – в 1578 дворах. В 2016 году было благоустроено 3050 дворов, в том числе комплексный капитальный ремонт был проведен в 2078 дворах.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Метки: , , ,

Выбор редактора