Новости

Главная > Лента новостей > Собянин: В 2017 году в Москве будут созданы более 50 новых парков

Собянин: В 2017 году в Москве будут созданы более 50 новых парков

17/01/2017
Мэр Москвы Сергей Собянин: В 2017 году благоустройство вернется на улицы города
Мэр Москвы Сергей Собянин: В 2017 году благоустройство вернется на улицы города

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин провел традиционное заседание президиума городского правительства.
«В течение этого года на территории Москвы запланированы работы по реконструкции более 80 улиц и 30 действующих парковых зон. Помимо этого, мы планируем обустроить еще более 50 новых парков шаговой доступности. Большая работа по благоустройству столицы продолжается», — сказал Сергей Собянин.
Мэр Москвы отметил, что благоустройство также коснется дворовых территорий.
«В 2017 году ремонт пройдет в трех тысячах городских дворов, причем те, которые уже отремонтировались, мы подвергнем текущему ремонту», — добавил Сергей Собянин.

В период 2012-2016 годов комплекс городского хозяйства Москвы провел благоустройство 203 улиц общей протяженностью 238,5 километров. В частности, в 2016 году было выполнено благоустройство 61 улицы в рамках программы «Моя улица». Особое внимание было уделено озеленению: всего было высажено порядка трех тысяч деревьев и 55 тысяч кустарников. На Тверскую улицу вернулись липовые аллеи, вырубленные в 1990-х годов. На Садовом кольце зеленые аллеи были возрождены вдоль всей магистрали.
В 2017 годов в рамках программы «Моя улица» планируется благоустроить ещё 90 общественных пространств, включая порядка 80 улиц (центральные улицы, набережные, вылетные магистрали, въездные группы в город на МКАД). Также в 2017 годах будут продолжены работы по благоустройству территорий вдоль Московского центрального кольца – в зоне радиусе 1500 метров вокруг МЦК. Завершена программа модернизации системы очистки питьевой воды. Целью этой программы был отказ от использования жидкого хлора – опасного и экологически вредного химического реагента. В настоящее время все 4 московские станции водоподготовки переведены на обеззараживание воды гипохлоритом натрия. В Некрасовке построен завод по производству гипохлорита натрия. В отличие от хлора гипохлорит натрия – негорюч, невзрывоопасен и малотоксичен.
Также был реализован комплекс мероприятий по реконструкции и модернизации водопроводных и канализационных систем города, в том числе:
— построены два завода по механическому обезвоживанию осадка сточных вод;
— возведены станции очистки сточных вод в Южном Бутово и Зеленограде;
— построены станции ультрафиолетового обеззараживания сточных вод на Курьяновских и Люберецких очистных сооружениях;
— реконструирована Западная водопроводная станция;
— проводится комплексная реконструкция Курьяновских очистных сооружений, целью которой является устранение неприятного запаха, исходящего от этого предприятия.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Метки: , , ,

Выбор редактора