Новости

Главная > НОВОСТИ > Жителям Нагатинского затона рассказали об итогах благоустройства в 2016 году

Жителям Нагатинского затона рассказали об итогах благоустройства в 2016 году

19/01/2017
С докладом выступает главный инженер ГУ ИС Людмила Модяева
С докладом выступает главный инженер ГУ ИС Людмила Модяева

Итоги благоустройства в Нагатинском затоне за 2016 год подвели на встрече главы управы с жителями 18 января.

С докладом о проделанных работах выступила руководитель местной инженерной службы Людмила Модяева.

«В прошлом году на портале “Активный гражданин” для жителей было проведено несколько опросов. По итогам из них были выбраны адреса благоустройства детской и спортивной площадки, а также зоны для обустройства площадок для выгула собак», — рассказала Модяева.

По ее словам, зону для детей обустроили в сквере между детской и взрослой поликлиниками, а спортивная площадка появилась по адресу: Коломенская набережная, дом 6.

«Кроме того, жители района теперь могут погулять со своими питомцами на проспекте Андропова, дом 17, корпус 1. Выбор этого адреса совпал с нашим желанием сделать площадку поодаль от жилых домов, возле Нагатинского метромоста», — добавила Модяева.

Начальник инженерной службы также проинформировала собравшихся о том, на какие проекты пошли денежные средства стимулирования районной управы.

«На этот бюджет мы благоустроили 26 дворовых территорий. На каждой из них прошел ремонт асфальтобетонного покрытия, установка бортового камня, обустройство гостевых парковок и ремонт газонов. В некоторых дворах мы заменили контейнерные и детские площадки, при этом на последних появились новые игровые городки, резиновое покрытие и цветочное оформление», — отметила Модяева.

Добавим, что благоустройство в районе в 2016 году прошло по следующим адресам:

— улица Затонная, дом 11 корпус 3;
— улица Затонная, дом 13 корпус 1-3;
— улица Затонная, дом 15 корпус 1;
— улица Затонная, дом 17;
— улица Судостроительная, дом 1, корпус 2;
— улица Судостроительная, дом 45-47;
— улица Речников, дом 36.

Также Модяева добавила, что за 2016 год в Нагатинском затоне организовали 224 новых парковочных мест. Их обустроили на месте снесенных гаражей-ракушек.

«При этом у нас была возможность сделать газоны, но мы везде выбираем парковки, зная о сложной ситуации в районе», — заметила начальник инженерной службы.

Далее перед жителями выступила замглавы управы по работе с населением Елена Кокурина. Она рассказала о работе комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

«За прошедший год сотрудники комиссии провели 23 заседания, на которых были рассмотрены немало вопросов. По их итогам 56 родителей были привлечены к административной ответственности на сумму более десяти тысяч рублей. На профессиональный учет поставлены 36 детей и 21 семья, при этом 11 человек были сняты с учета. Кроме того, у нас наметился спад протоколов в отношении несовершеннолетних — 82 против 108 в 2015 году», — заявила Кокурина.

Замглавы управы добавила, что в состав комиссии по делам несовершеннолетних входят сотрудники управы, центра социального обслуживания, профильного отдела полиции, учреждений «Планета молодых» и «Берегиня», участковые и работники детской поликлиники.

Метки: , ,

Выбор редактора