Новости

Главная > Лента новостей > Собянин: Потери времени москвичей из-за пробок сократились на четверть

Собянин: Потери времени москвичей из-за пробок сократились на четверть

24/01/2017
Мэр Москвы Сергей Собянин: Горожане стали меньше времени проводить в пробках
Мэр Москвы Сергей Собянин: Горожане стали меньше времени проводить в пробках

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил сегодня, что горожане стали меньше времени проводить в пробках.
«Несмотря на все усилия правительства Москвы, дорожная ситуация в городе по-прежнему остается сложной. Однако мы продолжим прикладывать усилия для создания наибольшего комфорта столичным автомобилистам. На сегодня пробок в городе стало меньше на 24 процента», — рассказал Сергей Собянин.
Присутствовавший на заседании президиума правительства руководитель Департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов сообщил Сергею Собянину, что за прошедший год неплохо зарекомендовал себя сервис каршеринга — поминутной аренды автомобилей.
«В том числе благодаря ему, движение в столице улучшилось», — уточнил Ликсутов.

По предварительным данным Индекса загруженности дорог компании TomTom – в среднем на четверть (24 процента) сократились потери времени москвичей из-за пробок (с 57 процентов в 2012 году до 43 процентов в 2016 году). Индекс TomTom сравнивает средние показатели движения в городе в часы пик и по полностью свободным дорогам. Окончательные данные за 2016 год будут опубликованы в апреле 2017 года.
Достижения Москвы в улучшении транспортной ситуации были отмечены международным экспертным сообществом. В частности, Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы стал лауреатом премии ITF Transport Awards в номинации «За особые достижения в области транспорта». Членами жюри были отмечены достижения Москвы в улучшении ситуации на дорогах и комплексный подход к решению дорожных проблем.
В 2016 году общественный транспорт Москвы перевёз на 600 миллионов (или на 12 процентов) пассажиров больше, чем в 2010 году. Число поездок на всех видах общественного транспорта в 2016 году составило 5,7 миллиардов поездок, в том числе:
— 2,48 миллиарда – на Московском метрополитене и МЦК;
— 2,4 миллиарда – на внутригородском и межобластном наземном транспорте;
— 0,63 миллиарда – в пригородном железнодорожном сообщении;
— 0,2 миллиарда поездок – в такси.
Кроме этого, в 2016 году были открыты пять новых станций метрополитена («Румянцево», «Саларьево», «Бутырская», «Фонвизинская», «Петровско-Разумовская»), проведен капитальный ремонт станции «Фрунзенская» Сокольнической линии метро с заменой эскалаторов.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Метки: , , , ,

Выбор редактора