Новости

Главная > НОВОСТИ > Префект ЮАО Алексей Челышев рассказал жителям о дорожном строительстве и развитии общественного транспорта

Префект ЮАО Алексей Челышев рассказал жителям о дорожном строительстве и развитии общественного транспорта

27/01/2017
Алексей Челышев и Степан Орлов на встрече с жителями ЮАО
Алексей Челышев и Степан Орлов на встрече с жителями ЮАО

Префект ЮАО Алексей Челышев провел очередную встречу с населением. Она прошла в районе Орехово-Борисово Южное в школе №1207 25 января. В ней также приняли участие депутат Мосгордумы Степан Орлов, глава управы района Орехово-Борисово Южное Валентина Козельская, заместители префекта.

В рамках повестки дня Челышев рассказал о реализации в Южном округе масштабных проектов в сфере транспортного обеспечения — строительстве дорог, новых линий и станций метро.

«В округе продолжается строительство Южной рокады — от Балаклавского проспекта до Кантемировской улицы. Идут работы по соединению Элеваторной улицы с улицей Подольских Курсантов. К сожалению, пока не удалось добиться включения в адресную инвестиционную программу (АИП) проекта реконструкции Дорожной улицы от МКАД до Балаклавского проспекта. Обновленная Дорожная улица должна стать дублером Варшавского шоссе и разгрузить его, особенно на участке от Нахимовского проспекта до улицы Красного Маяка», — отметил Челышев.

Он добавил, что власти округа будут также добиваться включения в АИП проекта строительства эстакады на пересечении Каширского шоссе с улицей Борисовские пруды.

Далее префект осветил вопросы развития общественного транспорта.

«В Южном округе полным ходом ведется строительство третьего пересадочного контура метрополитена — прокладка линии идет от станции “Каховская” до района Нагатинский затон, где на улице Новинки (на пересечении Кленового бульвара и Коломенской улицы – прим.ред.) будет построена станция метро. В свою очередь из Нагатинского затона линия протянется в сторону района Печатники в ЮВАО. Кроме того, осенью прошлого года заработал новый вид общественного транспорта — Московское центральное кольцо, который за короткое время стал популярным среди горожан», — рассказал Челышев.

После выступления префект ответил на вопросы жителей.

Так, один из первых вопросов коснулся строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном на Шипиловском проезде. Жителей интересовали сроки завершения проекта.

Префект ответил, что на объекте ситуация складывается непростая, Департамент строительства имеет претензии к подрядчику. В свою очередь зампрефекта Любовь Финаева отметила, что подрядная организация обещала возобновить работы с 30 января.

«Могу определенно сказать, что с графика строительства этот объект не снимается. Срок сдачи — декабрь 2017 года», — добавила она.

Далее выступил преподаватель физкультуры лицея №1580. Он предложил открыть на территории КСК «Битца» физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне», а также восстановить там ранее действовавшую лыжную базу.

Префект обещал передать это предложение в столичный Департамент спорта и туризма, в чьем ведении находится «Битца».

Также к префекту обратилась жительница района Орехово-Борисово Южное. Она попросила, чтобы вернули палатку «Хлеб» у станции метро «Домодедовская».

Заместитель префекта Назым Юсипов пояснил, что палатка была убрана в связи с окончанием срока договора. Кроме того, на территории, где она располагалась, проводилась реконструкция в рамках программы «Моя улица».

«Но мы обязательно рассмотрим возможность установки поблизости нестационарного торгового объекта со специализацией “Хлеб”», — добавил Юсипов.

Житель Донского района сообщил, о сбое в работе общедомового прибора учета воды и тепла в их доме на Ленинском проспекте. Алексей Челышев ответил, что данный вопрос уже прорабатывается.

«Сегодня я встречался с руководством ГБУ “ЕИРЦ”. В округе насчитывается 1280 неработающих счетчиков. 8 февраля мы проведем совещание, на котором будет составлен план-график поверки и ремонта приборов учета. Мы обязательно известим вас, когда будет проведен ремонт в вашем доме», — уточнил префект.

Всего встреча продолжалась чуть менее двух часов. Все вопросы, заданные жителями, поставлены на контроль префектурой, ответы на них будут даны в установленные законом сроки.

Метки: , ,

Выбор редактора