Новости

Главная > Лента новостей > Депутат Государственной Думы Анатолий Выборный проведет встречу с народными дружинниками ЮАО

Депутат Государственной Думы Анатолий Выборный проведет встречу с народными дружинниками ЮАО

30/01/2017
Депутат Госдумы Анатолий Выборный
Депутат Госдумы Анатолий Выборный

Депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный проведет встречу с самыми активными представителями народной дружины ЮАО. Мероприятие пройдет 31 января 2017 года в окружном штабе по адресу: улица Автозаводская, дом 19, корпус 1, с 14:00 до 15:00.

Отметим, что во встрече примут участие представители от всех 16 районов Южного округа. На ней планируют обсудить внесение возможных изменений в федеральный закон «Об участии граждан в охране общественного порядка», в целях совершенствования правового регулирования правоотношений в сфере охраны общественного порядка. Отметим, что данный вопрос включили в план реализации Государственной Думой послания Президента Российской Федерации Федеральному собранию.

В рамках дискуссии дружинники обсудят с депутатом ряд важных вопросов, касающихся их деятельности. Так, «Московский городской штаб народной дружины» отмечает несовершенство положений закона, регулирующих условия и пределы применения физической силы, ограничивающих права дружинников по сравнению с правами обычных граждан в состоянии необходимой обороны и при задержании лица, совершившего преступление. Кроме того, народным дружинникам не предоставлено право самостоятельно, в отсутствие сотрудника правоохранительных органов пресекать преступления и доставлять правонарушителя в органы внутренних дел.

На встрече также обсудят необходимость предоставления гражданам, участвующим в охране общественного порядка, права на ношение и использование определенных видов оружия. В этих целях проведут опрос среди народных дружинников о том, насколько обоснованы такие меры, а также проконсультируются с представителями органов внутренних дел.

Таким образом, изменения в закон «Об участии граждан в охране общественного порядка» должны содержать решение трех блоков проблем: повышение уровня социальных гарантий, совершенствование пределов и условий применения физической силы к правонарушителям, усиление государственного контроля и мер правовой защиты народных дружин.

Метки: , ,

Выбор редактора