Новости

Главная > Лента новостей > Именем дипломата Андрея Карлова назовут улицу в Москве

Именем дипломата Андрея Карлова назовут улицу в Москве

15/02/2017
Одна из центральных улиц Москвы
Одна из центральных улиц Москвы

Четырем улицам и одной площади присвоили новые названия, передает официальный портал мэра и правительства Москвы.
В память о руководителе Кубы назвали площадь Москвы, которая расположена на пересечении двух улиц: 2-я Песчаная и Новопесчаная. Теперь площадь будет называться «площадь Фиделе Кастро».
В честь памяти о дипломате Андрее Геннадьевиче Карлове назовут Проектируемый проезд №1968. Теперь проезд с Дорогомилове будет носить название «улица Карлова».
В честь памяти хирурге-офтальмологе и ученом Святославе Николаевиче Фёдорове назван проезд от Дмитровского шоссе до Бескудниковсого бульвара. Известно, что раньше проезд не носил никакого названия, а теперь это улица Святослава Фёдорова.
В Хорошевском районе  Проектируемый проезд №5509 назовут «улица Маршала Шапошника». В честь Бориса Николаевича Шапошникова, который являлся Маршалом Советского Союза, видный советский военачальник.
Еще один Проектируемый проезд 5509 в том же районе станет называться «улицей генерала Сандалова». Проезд получил такое название в честь памяти о генерал-полковнике Леониде Михайловиче Сандалове, который в период битвы за Москву возглавлял штаб 20-й армии.

Метки: , , , ,

Выбор редактора